“Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel” de Ettore Cioccia, receta finalista

Como finalistas del concurso han quedado las propuestas “Gazpacho de melón con sorbete de limón a la menta, chocolate rallado, frutos rojos y miel” de Rubén Lampón y “Bavarois de yogurt griego con frambuesas y miel” de Ettore Cioccia.

Ingredientes

  • 100 gr yogurt griego.
  • 80 gr Nata para montar.
  • 30 gr Leche entera.
  • 3 Hojas de gelatina.
  • 30 gr Azúcar glasé.
  • Medio jugo de limón.
  • 200 gr Frambuesas frescas.
  • 30 gr Miel de azahar
  • Una hoja de menta.

  

Procedimiento

En primer lugar ponemos en agua fría las tres hojas de gelatina; Batimos el yogurt con el azúcar y el jugo de limón y lo reservamos en el frigorífico. Batimos la nata, y la dejamos semi montada. A continuación escurrimos bien la gelatina y la deshacemos en el fuego junto con la leche. Mezclamos la gelatina con la crema de yogurt anterior, y por último le añadimos la nata, muy despacio y mezclando con una espátula de plástico para que no baje.

Montaje:

Colocamos en una bandeja cuatro aros de inox, y los vamos rellenando con el mousse y las frambuesas encima, así sucesivamente, acabando con una capa de mousse, lo dejamos en la nevera para que cuaje, durante 6 horas.

 Decoración:

Desmoldamos la mousse y la colocamos en el centro del plato, decoramos con frambuesas, y por último la miel por encima.