Champiñones rellenos con Tomates secos en Aceite de Oliva Virgen Extra

Los Tomates Secos son un producto con un gran sabor y textura, ideal para tener siempre en la despensa gracias a su multitud de usos en la cocina; bien para enriquecer guisos, para añadir a las ensaladas o como guarnición, e incluso para pastas, arroces o salsas.

Nosotros te proponemos una deliciosa y sencilla receta de champiñones rellenos con Tomates secos en Aceite de Oliva Virgen Extra con albahaca, provolone, olivas y tomate cherry ¡delicioso!

INGREDIENTES

6- 8 Champiñones grandes

120 gramos de tomate cherry

6-8 Tomates Secos en Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA

40 gramos de olivas de Aragón

60 gramos de Provolone en dados pequeños

½ Manojo de albahaca fresca deshojada

Pimienta

Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA

Sal

ELABORACIÓN 

  1. En primer lugar hay vaciar los champiñones por debajo, guardando el interior para utilizarlo en el relleno.
  2. Para el relleno, poner AOVE en una sartén y añadir el champiñón que hemos vaciado, los tomates cherry en cuartos, la oliva de Aragón troceada y la albahaca fresca.
  3. Cocinar levemente durante 2 minutos y retirar del fuego.
  4. Una vez fuera, añadir el provolone en dados, la mitad de los tomates secos en dados pequeños y remover el conjunto. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Rellenar los champiñones con la elaboración anterior y cocinar en el horno durante 6 minutos a 180º.
  6. Un vez fuera del horno, añadir a modo de topping unos tomates secos cortados bien finitos a cada champiñón y unas hojas de albahaca picadas finas.

¡Listo para servir!