En Loff.it hablan de nuestras Sales y Pimientas

Loff.it, la revista online especializada en análisis en profundidad de productos de alimentación, moda, objetos de culto, viajes y un sinfín de temas de actualidad acaba de publicar un amplio artículo acerca de dos de los condimentos esenciales de La Chinata, como son las variedades de Sales y Pimientas, que según el artículo “son condimentos indispensables en la cocina y en la vida, cobran otro sabor, color, sentido y gracia en La Chinata”.

 

Tal y como reflejan en la firma extremeñapodemos encontrar una muestra de las sales del mundo… la flor de sal, la fina capa de sal que forma la cobertura superior de las salinas recolectada de forma artesanal, la sal rosa del Himalaya, rica en hierro, de ahí su color rosado, la sal roja de Hawai cuyo color procede de la roca de la que nace, de origen volcánico, o la sal azul de Persia que es sal marina fosilizada.”

Asimismo, “infinitas son las variedades de pimienta y variable su color y su punto de picante… La Chinata las busca, recolecta y compone para nuestro uso y disfrute…pimienta de cinco bayas, una mezcla de cinco variedades de pimienta, de otros tantos colores, en una sola especia; pimienta de Sechuán, procedente de China y con un toque extra de picante.”

Más detalles en: http://www.loff.it/2012/05/16/salt-pepper/