Ensalada templada de castañas

Las castañas ganan terreno en nuestras despensas y hay que sacarles el máximo partido a este fruto seco de temporada, ¿os apetecen en una ensalada? Ahora que ha llegado el otoño podríamos pensar que ya no es tiempo de ensalada, pero ¡nada más lejos de la realidad! Os ofrecemos una receta otoñal de ensalada templada con castañas, ideal para tomar tanto a mediodía como para cenar, solos o acompañados... Una auténtica delicatessen para los sentidos.

Ensalada templada de castañas

INGREDIENTES

  • Bolsa con variado de lechugas gourmet (iceberg, rúcula, canónigos, lollo rosso...).
  • Tomates cherry
  • Vinagre balsámico con miel La Chinata
  • Condimento a base de aceite de oliva virgen extra y trufa La Chinata
  • Sal rosa del Himalaya La Chinata
  • Castañas
  • Zanahorias ralladas
  • Crema de quesos torta extremeña La Chinata

PREPARACIÓN

1. Lavamos y secamos las lechugas y colocamos en un bol.

2. Cortamos los tomates cherry y rallamos las zanahorias.
Mezclamos todo junto.

3. Realizamos una pequeña vinagreta y dejamos reservada.

4. Salteamos las castañas previamente cocidas con un poco de la crema de queso durante unos segundo. Solo para que tome aroma y color.

5. Mezclamos la ensalada con la vinagreta y colocamos sobre ella las castañas con el queso salteadas.

Una receta de fácil elaboración que puedes preparar incluso con la ayuda de los más pequeños de la casa que seguro les entusiasmará hacer y después comer.
A pesar que las castañas se consideran parte de los frutos secos, nos aportan un bajo nivel de calorías por lo que podemos consumirlas incluso cuando estamos a dieta.

¡A saborear esta ensalada templada!