Receta: Huevos encurtidos rellenos con Alioli con Aceite de Oliva Virgen Extra

La Salsa Alioli con Aceite de Oliva Virgen Extra rinde homenaje a uno de los sabores con más tradición de la gastronomía mediterránea, y es que es el acompañamiento de muchos de nuestros clásicos como son los calamares, las patatas o los arroces. En este caso, nosotros presentamos una versión con Aceite de Oliva Virgen Extra.

Es ideal para acompañar a platos de pescados, mariscos, carnes, verduras a la brasa, así como a las patatas y la paella. Aquí te proponemos combinarlo con unos irresistibles huevos encurtidos rellenos ¡toma nota!

INGREDIENTES

Para el relleno:
● 2 cucharadas de Alioli con Aceite de Oliva Virgen Extra
● 1 cucharadita de mostaza de Dijon
● 1 cucharada de vinagre de manzana
● 6 yemas de huevos cocidos
● Sal y pimienta
● Cebollino
● 1⁄2 cucharadita de cilantro en polvo
● 1⁄2 cucharadita de pimentón dulce

Para marinar los huevos:
● 6 huevos cocidos
● 1 bote de remolachas cocidas
● 1 taza de vinagre
● 60 gramos de azúcar morena
● 1 cucharada de granos de pimienta

PREPARACIÓN
1. Preparar la marinada mezclando en un bowl el agua de las remolachas cocidas junto con las remolachas troceadas, y reservar el resto para otro uso.

2. Agregar a esta mezcla el vinagre, el azúcar y los granos de pimienta. Dejar marinar los huevos cocidos pelados en esta mezcla durante al menos 12 horas, hasta 3 días.
3. Para el relleno partir los huevos a la mitad y retirar las yemas, mezclarlas con el alioli, la mostaza, el vinagre, el cilantro y el pimentón.

4. Salpimentar al gusto y rellenar los huevos con esta mezcla. Terminar con cebollino picado.

Vídeo de la receta: Receta de Huevos encurtidos con Alioli con AOVE