Lasaña de Paté de Tomate y Aceitunas La Chinata sobre Espinacas

Hoy viernes, Eva María Sánchez nos sorprende con una suntuosa “Lasaña de Paté de tomate y aceitunas La Chinata sobre espinacas”, una creación con la que participa en nuestro concurso de Cocina Creativa, del que en breve otorgaremos nuestro fallo.

 

A continuación os ofrecemos los detalles de la Receta.

Ingredientes:

 

  • Lasaña, 350 gramos
  • Paté de Tomate y Aceitunas La Chinata
    Ajo, 1 diente
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Leche, 2 tazas
  • Aceite de oliva, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Carne de cerdo picada, 250 gramos
  • Cebolla pequeña, 1 unidad
  • Vino blanco, 2 cucharadas
  • Harina, 2 cucharadas
  • 0régano, 1/2 cucharadita
  • Pimienta blanca molida, al gusto
  • Queso parmesano rallado, 2 cucharadas

 

Desarrollo

Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite, hasta que comiencen a dorarse; incorporar la carne picada y freír moviendo hasta que la carne se suelte. Agregar el vino, revolver y cuando evapore un poco, salpimentar y añadir el orégano. Apartar del fuego y cuando pierda el exceso de calor, incorporar el paté de Tomate y Aceitunas La Chinata y mezclar bien.

Cocer la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Refrescarla en agua fría y escurrir sobre un paño. Hacer una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, sal y pimienta.
Montaje
Para montar la lasaña, poner un poco de bechamel en el fondo de una fuente refractaria y poner la pasta en capas, alternando con el relleno. Cubrir con la bechamel, espolvorear el queso rallado y meter en el horno durante 30 minutos. Servir sobre un lecho de espinacas rehogadas.