Patatas al horno rellenas con bacon y chutney

Los chutneys son originarios de la India y muy utilizados por los británicos, que probablemente, dado su pasado colonial, fueron los artífices de la difusión de este manjar al resto del mundo.

En La Chinata contamos con tres variedades de chutneys muy especiales, Chutney de aceituna, Chutney de Manzana y Mango y Chutney de Tomate, los tres elaborados con Aceite de Oliva Virgen Extra.

En este caso, vamos a proponer una deliciosa receta con nuestro Chutney de tomate, se trata de Patatas al horno rellenas con bacon y chutney ¡toma nota!

INGREDIENTES

  • 4 patatas medianas con piel, limpias y secas.
  • 4 cucharadas de Chutney de Tomate con Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata.
  • 300 gramos de queso fresco.
  • 100 gramos de bacon.
  • Queso parmesano rallado.
  • Hierbas frescas.

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Poner en una placa las patatas y pinchar con un tenedor. Salpimentar y hornear durante una hora, hasta que estén tiernas.
  3. Mientras se hornean las patatas, coger otra placa para horno y poner lonchas de bacon a hornear unos 5 minutos, hasta que estén crujientes y doradas.
  4. Mezclar en un cuenco el queso fresco con el Chutney de Tomate con Aceite de Oliva Virgen Extra LA CHINATA.
  5. Abrir las patatas al medio con un cuchillo y rellenar con la mezcla de queso y chutney. Terminar con lonchas de bacon, queso parmesano rallado y hierbas frescas.

¡Buen provecho!