Gonzalo D'Ambrosio prepara una Mousse de chocolate con AOVE y crujiente de Panettone en Canal Cocina

El famoso chef Gonzalo D'Ambrosio nos sorprende con una deliciosa receta para Canal Cocina de lo  más dulce: Mousse de chocolate con AOVE La Chinata y crujiente de Panettone.

recetas de navidad

Para llevarla a cabo, ha utilizado 10 minutos para prepararla y 4 horas en la nevera.

¿Quiere saber cómo prepararla? ¡Toma nota!

 

INGREDIENTES

• Panettone de AOVE y pasas La Chinata
• Mousse de chocolate
• 300 g Chocolate Negro con AOVE La Chinata
• 6 huevos
• 80 g de azúcar
• 100 g de nata 35% semi montada
Semillas de Aceitunas La Chinata
Crema de turrón con AOVE La Chinata
Dulce de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata

ELABORACIÓN

  1. Separamos las yemas de las claras.
  2. Batimos las claras a nieve y las yemas con el azúcar hasta obtener una crema.
  3. Derretimos el chocolate en el microondas. Es importante hacerlo poco a poco en pequeñas cantidades para garantizar que no se queme. También podemos optar por hacerlo al baño maría.
  4. Unimos el chocolate a la crema de yema. Mezclamos bien y agregamos la nata.
  5. Terminamos agregando las claras batidas a nieve con movimientos envolventes. Llevamos a la nevera por 4 horas.
  6. Mientras la mousse se enfría, hacemos cuatro tostas muy finas con el Panettone La Chinata, secándolas en el horno a baja temperatura (100ºC) hasta que queden bien crujientes.
  7. En una copa ponemos la Crema de turrón con AOVE, por encima una buena cantidad de mousse de chocolate y decoramos con unos puntos de Dulce de Aceite de Olive Virgen Extra y las Semillas de aceitunas. Coronamos con un crujiente de panettone, ¡y listo para comer!