Receta de Risotto de quinoa con espárragos trigueros y tomates en AOVE

Queremos compartir con vosotros la receta ganadora del concurso de recetas elaboradas con productos de temporada que celebramos hace poco llamado ‘La Alegría de la Huerta’.

cocina fácil

Con este plato de Risotto de quinoa con espárragos trigueros y tomates en AOVE Patricia Vega ganó en la categoría de Mejor Receta un Box L de Campo La Chinata.

Se trata de una receta ideal para los amantes de una cocina fácil y sana. ¡Colocaos el delantal que empezamos! 

INGREDIENTES

- Arroz tipo Carnaroli (1/2 puño por persona)

- Quinoa (1/2 puño por persona)

- Cebolla

- Espárragos trigueros

- Tomates secos en Aceite de Oliva Virgen Extra de La Chinata®

- Queso Parmesano

- AOVE de La Chinata®, utilizó el formato spray.

- Sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Sofreímos la cebolla en un chorrito de AOVE
  2. Cuando la cebolla comience a estar doradita, salteamos los espárragos trigueros, previamente troceados.
  3. Añadimos el arroz y la quinoa, y echamos 300 ml de agua hirviendo por puño de arroz-quinoa.
  4. Dejamos hervir aproximadamente 15-17 minutos.
  5. Incorporamos una cucharada de AOVE y queso Parmesano al gusto.
  6. Salpimentamos.

¡Y listo para comer!