Receta: Gelatina de Cava y frambuesas

El Cava La Chinata es un espumoso semiseco de gran calidad procedente del único municipio Extremeño con la Denominación de Origen del Cava, Almendralejo, en el que es producido por el método tradicional y con una crianza de 14 meses.

Se elabora con la variedad de uva macabeo, que aporta dulzor y perfume, así como con la variedad parellada, que destaca por su finura, frescor y aroma.

Se nos ocurren muchas formas de maridar esta delicia, pero hay una sugerencia muy especial que queríamos compartir contigo, una gelatina de Cava La Chinata con frambuesas ¡delicioso!

INGREDIENTES

  • 5 hojas de gelatina en láminas
  • 125 g de frambuesas frescas
  • 400 ml de agua
  • 20 g de azúcar
  • Cava La Chinata

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua fría durante 5 minutos.
  2. En un cazo pequeño colocar ⅔ de las frambuesas, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego bajo hasta que el azúcar se haya disuelto y las frambuesas liberen todo su color y sabor en el agua.
  3. Escurrir las hojas de gelatina y añadir al cazo hirviendo, mezclar hasta disolver.
  4. Pasar la mezcla de frambuesas por un tamiz a una jarra para separar la pulpa del líquido.
  5. Descartar la pulpa y repartir el líquido en los cuatro vasitos.
  6. Terminar con Cava La Chinata y unas frambuesas frescas. Llevar a la nevera durante 4 horas hasta que la gelatina haya coagulado por completo.

¡Buen provecho!