Receta: Pan Tostado con Pollo y Mermelada de Tomate

La Mermelada de Tomate La Chinata es una propuesta deliciosa para acompañar tanto platos dulces como salados.

Se elabora mediante cocción a fuego lento, a partir de tomates frescos naturales de primera calidad y a los que se les ha añadido azúcar.

Gracias  a su textura firme y cremosa y su delicioso sabor es ideal para acompañar guisos, carnes, pescados grasos como el salmón o nuestra amplia variedad de Patés Cárnicos o del Mar.

En esta ocasión, te proponemos una receta con pollo ¡para chuparse los dedos!

mermelada de tomate

INGREDIENTES

  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 chalota
  • Sal 
  • ½ cucharadita de hojuelas de chile
  • 2 cucharadas de Mermelada de Tomate La Chinata
    8 rebanadas de pan de molde
    50 gramos de semillas de sésamo negro
  • 50 g de semillas de sésamo blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata

PROCEDIMIENTO

En un procesador de alimentos colocar las pechugas de pollo, la chalota y una cucharadita de sal. Añadir las hojuelas de chile y la mermelada de tomate. Pulsar hasta obtener una pasta untable. 

Untar una de las caras de las rebanadas de pan con la pasta de pollo llegando bien hasta los bordes. Rebozar esa cara con semillas de sésamo negro y blanco.

Freír en un poco de aceite unos 2 minutos por lado, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.