Receta: Peras pochadas con granada y Vinagre de Jerez La Chinata

¿Sabías que el Vinagre de Jerez fue el primer vinagre español con Denominación de Origen? Es un producto con un gran protagonismo en la Dieta Mediterránea caracterizado por su color caoba y su intenso aroma. Además, goza de gran versatilidad, por lo que es el condimento estrella de las cocinas de todo el mundo, desde las más tradicionales a las más vanguardistas, y con identidad propia, fruto de su propia historia y origen.

Te proponemos una receta que te sorprenderá: Peras pochadas con granada y Vinagre de Jerez La Chinata ¡exquisita!

INGREDIENTES

  • 4 peras conferencia
  • Una taza de Vinagre de Jerez La Chinata
  • 3 tazas de zumo de granada
  • Una ramita de canela
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 granos de cardamomo

ELABORACIÓN

  1. Colocar en una olla el Vinagre de Jerez La Chinata, el zumo, el azúcar y las especias. Calentar hasta que rompa hervir.
  2. Pelar las peras dejándoles la rama y colocarlas en el líquido.
  3. Pochar durante 15/20 minutos hasta que estén tiernas y teñidas de color rosa.
  4. Retirarlas del líquido y dejarlas enfriar un momento.
  5. Servir con yogurt o helado y frutos secos.

¡Buen provecho!