Receta de Quiche de Boletus y Trufa

La crema de Boletus y Trufa La Chinata está elaborada con dos manjares con un olor y un sabor muy intenso y cuya combinación es toda una experiencia culinaria.

Las trufas son ideales para multitud de recetas y muy utilizadas en la alta cocina, con un aroma delicado y penetrante. Se trata de un pequeño hongo subterráneo que posee un gran valor nutricional y cuenta con un alto contenido de fibra, además es fuente de hierro y potasio.

El boletus, por su parte, tiene un sabor suave muy determinante y es una gran fuente de fibra, antioxidantes y otros atributos que ayudan a prevenir el cáncer o el colesterol.

Esta crema es perfecta para acompañar con vino tinto y se puede utilizar para multitud de recetas de carnes rojas, pastas, salsas, tortillas, verduras, patatas, risottos y foie.

Nosotros hoy proponemos una receta de quiche muy fácil y deliciosa, ¿quieres probarla? Pues toma nota...

 

INGREDIENTES

  • 1 base de masa quebrada
  • 1 Bote de Crema de Boletus y Trufa La Chinata
  • 4 huevos
  • 200 gramos de setas variadas
  • 200 gramos de espárragos, brócoli o cualquier vegetal de estación
  • Sal y pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata

Preparación

1. En una sartén con un poquito de Aceite de Oliva Virgen Extra La Chinata saltear las setas hasta que estén cocidas. Hacer lo mismo con los vegetales elegidos.

2. En otro cuenco mezclar los huevos y el bote de Crema de Boletus y Trufa. Salpimentar al gusto.

3. Disponer la base de masa quebrada en un molde de quiche y hornear a blanco durante 10 minutos. Retirar del horno y poner encima los champiñones y los vegetales. Llenar luego con la mezcla anterior y hornear durante 45 minutos hasta que esté dorada.