Receta: Sopa de Cerveza aromatizada con aceituna y Queso Cheddar

Nos encanta dar un paso más en innovación y esta vez lo hacemos con un producto revolucionario, sano y natural: La Cerveza Aromatizada con Aceituna La Chinata. Se trata de una cerveza artesana, sin pasteurizar y sin filtrar. Se encuentra dentro de la categoría de las Ale, es decir, de fermentación alta. 

Formulada con una combinación de cebada y oliva y elaborada de una forma sana y natural, esta cerveza será el maridaje perfecto para los paladares más exigentes. Por eso, te proponemos no sólo bebértela si no también añadirla a tus recetas, como en esta Sopa de Cerveza aromatizada con aceituna y Queso Cheddar. ¡Toma nota!

INGREDIENTES

● 4 cucharadas de mantequilla
● 1 cebolla pequeña en cubos
● 1 taza de caldo de verduras
● 1 zanahoria picada
● 1 diente de ajo picado
● 2 tazas de leche
● 1 hoja de laurel
● Sal y Pimienta
● 1 cucharadita de mostaza de dijon
● 3 cucharadas de harina
● 330 ml de Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas LACHINATA
● 280 gramos de queso cheddar picante inglés rallado

PREPARACIÓN

1. En una olla derretir la mantequilla y saltear la cebolla, el ajo, la hoja de laurel y la zanahoria unos 10 minutos.
2. Agregar la harina y mezclar bien cocinando durante 3 minutos hasta que la harina se tueste.
3. Agregar la leche mezclando bien para que la harina se disuelva. Subir el fuego para llevar a hervor y agregar la Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas, la mostaza y cocinar unos 10 minutos más.
4. Apagar el fuego e ir agregando de a poco el queso rallado para que se derrita. Salpimentar al gusto y servir con rodajas de pan tostado o bacon crujiente.

¡Buen provecho!