Ibéricos

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  • Jamón Ibérico de cebo de campo
    El Jamón Ibérico de Cebo de Campo es un jamón que proviene de cerdos de raza ibérica y criados al aire libre en la Dehesa extremeña, alimentados a base de hierbas y cereales, así como de todo lo que ofrece la dehesa. El jamón ibérico es el embutido más preciado y se diferencia del resto por su textura, aroma y sabor singulares, exquisito y único. La carne tiene un sabor delicado y muy equilibrado, es decir, poco salado o dulce y de aroma muy agradable. Contenido: 80 gramos el pack
    8,80 €
    (Contenido: 80 g | 11,00 €/ 100 g)
  • Lomo Ibérico de Cebo de Campo
    El Lomo Ibérico de Cebo de Campo proviene de una de las partes más nobles y de mayor calidad en el despiece del porcino ibérico. Su olor y sabor son únicos al igual que su peculiar veteado, de las infiltraciones de grasas que tanto le caracterizan. Se elabora a partir de cerdos de raza ibérica que se crían al aire libre en la Dehesa extremeña, alimentados a base de hierbas y cereales, así como de todo lo que ofrece la dehesa. El lomo ibérico es un embutido muy apreciado por su textura y sabor. Es una pieza entera embuchada, sin picar, y libre de grasa exterior muy sabrosa.
    5,60 €
    (Contenido: 80 g | 7,00 €/ 100 g)
  • Jamón Ibérico de Bellota
    El Jamón Ibérico La Chinata proviene de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Jamón Ibérico de Bellota con una grasa de aspecto dorado y rosáceo, blando y untuoso. Asimismo, la carne tiene un tono entre rojo intenso y rosáceo. Su sabor es único e inigualable, muy suave y aromático con multitud de matices, y dispone de una grasa brillante y veteada por la bellota, que se disuelve en el paladar. Este Jamón Ibérico de bellota contiene de forma natural ácido oléico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Jamón Ibérico de Bellota La Chinata está envasado en un cuidado estuche con finas lonchas cortado de forma artesanal a cuchillo y ya colocado en forma de espiral listo para emplatar. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos Tintos así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas 330 ml
    14,50 €
    (Contenido: 80 gr | 181,25 €/Kg)
  • Presa Ibérica de Bellota
    El Presa Ibérica La Chinata proviene de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Es la parte más veteada por su grasa intramuscular, se encuentra en la mejor parte del lomo, entre la paleta y el cabecero del lomo, y es muy jugosa, tierna y sabrosa. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Presa Ibérica de Bellota de textura untuosa que presenta un color rojizo brillante con tonos burdeos y vetas en color blanco perlado. Su sabor es intenso, jugoso y equilibrado entre la exquisita selección de carne junto a los aromas del Pimentón de la Vera y la sal. Este Presa Ibérica de bellota contiene de forma natural ácido oléico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Presa Ibérica de Bellota La Chinata está envasado en un cuidado estuche con finas lonchas cortado de forma artesanal a cuchillo y ya colocado en forma de espiral listo para emplatar. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos Tintos así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas 330 ml
    9,10 €
    (Contenido: 80 gr | 113,75 €/Kg)
  • Chorizo Ibérico de Bellota
    El Chorizo Ibérico La Chinata proviene de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Chorizo Ibérico de Bellota de aspecto rojo brillante, que se mezcla con el blanco y rosado, dada la grasa distribuida de forma arbitraria, característica de los procesos artesanales. Del mismo modo, su corte es muy delicado debido a la calidad del picado por la misma circunstancia, su método de elaboración tradicional. Su textura es untuosa y su sabor es suave, intenso y fresco, con un toque dulce y salado que persiste en el paladar, así como con un aroma sutil y firme a la carne, especias y ahumados, y con un equilibrio perfecto tanto de sal como de picante. Este Chorizo Ibérico de Bellota contiene de forma natural ácido oléico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Chorizo Ibérico de Bellota La Chinata está envasado en un cuidado estuche con finas lonchas cortado de forma artesanal a cuchillo y ya colocado en forma de espiral listo para emplatar. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás con Aceite de Oliva Virgen Extra. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos Tintos así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas 330 ml.
    4,60 €
    (Contenido: 80 gr | 57,50 €/Kg)
  • Salchichón Ibérico de Bellota
    El Salchichón Ibérico de Bellota La Chinata proviene de piezas de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Salchichón Ibérico de Bellota con una textura fina y melosa por la combinación del magro y la grasa, que se presenta muy fundida, debido a la calidad de las piezas con las que se elabora. Su sabor es jugoso e intenso y su aroma se prolonga en la boca, donde se aprecia un equilibrio entre el magro, la grasa, la pimienta negra y el resto de especias naturales y no contiene restos de dureza. Este Salchichón Ibérico de bellota contiene de forma natural ácido oléico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Salchichón Ibérico de Bellota La Chinata está envasado en un cuidado estuche con finas lonchas cortado de forma artesanal a cuchillo y ya colocado en forma de espiral listo para emplatar. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos Tintos así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas 330 ml.
    4,60 €
    (Contenido: 80 gr | 57,50 €/Kg)
  • Pack 4 Ibéricos
    31,80 €
  • Pieza de Chorizo Ibérico de Bellota
    El Chorizo Ibérico La Chinata proviene de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Chorizo Ibérico de Bellota de aspecto rojo brillante, que se mezcla con el blanco y rosado, dada la grasa distribuida de forma arbitraria, característica de los procesos artesanales. Del mismo modo, su corte es muy delicado debido a la calidad del picado por la misma circunstancia, su método de elaboración tradicional. Su textura es untuosa y su sabor es suave, intenso y fresco, con un toque dulce y salado que persiste en el paladar, así como con un aroma sutil y firme a la carne, especias y ahumados, y con un equilibrio perfecto tanto de sal como de picante. Este Chorizo Ibérico de Bellota contiene de forma natural ácido oleico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Chorizo Ibérico de Bellota La Chinata está envasado en una sola pieza lista para cortar al gusto. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás con Aceite de Oliva Virgen Extra. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos y nuestro Cava La Chinata, así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas.
    12,50 €
    (Contenido: 500 gr | 25,00 €/Kg)
  • Pieza de Salchichón Ibérico de Bellota
    El Salchichón Ibérico de Bellota La Chinata proviene de piezas de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Salchichón Ibérico de Bellota con una textura fina y melosa por la combinación del magro y la grasa, que se presenta muy fundida, debido a la calidad de las piezas con las que se elabora. Su sabor es jugoso e intenso y su aroma se prolonga en la boca, donde se aprecia un equilibrio entre el magro, la grasa, la pimienta negra y el resto de especias naturales y no contiene restos de dureza. Este Salchichón Ibérico de bellota contiene de forma natural ácido oleico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. El Salchichón Ibérico de Bellota La Chinata está envasado en una sola pieza listo para cortar al gusto. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás. Del mismo modo, marida muy bien con cualquiera de nuestros Vinos y con nuestro Cava La Chinata, así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas.
    12,50 €
    (Contenido: 500 gr | 25,00 €/Kg)
  • Pieza de Presa Ibérica de Bellota
    El Presa Ibérica La Chinata proviene de cerdos de raza ibérica criados y alimentados exclusivamente con bellotas y hierbas naturales de la Dehesa Extremeña. Es la parte más veteada por su grasa intramuscular, se encuentra en la mejor parte del lomo, entre la paleta y el cabecero del lomo, y es muy jugosa, tierna y sabrosa. Estos cerdos presumen de estar criados en régimen de pastoreo libre en las grandes extensiones de terreno de la Dehesa Extremeña, y se alimentan con bellotas de la época de la montanera. La Dehesa Extremeña produce una gran cantidad de bellotas de gran calidad y gracias a sus grandes extensiones de terreno permite que los cerdos se muevan con libertad y se alimenten de forma excepcional en un clima perfecto para su desarrollo. El resultado es un Presa Ibérica de Bellota de textura untuosa que presenta un color rojizo brillante con tonos burdeos y vetas en color blanco perlado. Su sabor es intenso, jugoso y equilibrado entre la exquisita selección de carne junto a los aromas del Pimentón de la Vera y la sal. Este Presa Ibérica de bellota contiene de forma natural ácido oleico, el mismo presente en nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra, que procede de las bellotas con las que se alimentan estos ejemplares de cerdo ibérico. La Presa Ibérica de Bellota La Chinata está envasada en una sola pieza lista para cortar al gusto. Se recomienda sacar de la nevera al menos una hora antes para que el producto se atempere y se pueda apreciar todo su aroma y sabor. Es un producto exquisito que puede acompañarse con unas gotas de AOVE La Chinata, así como con nuestras Regañás. Del mismo modo, marida muy bien con nuestros Vinos y nuestro Cava La Chinata, así como con nuestra Cerveza Artesana Aromatizada con Aceitunas.
    25,30 €
    (Contenido: 380 gr | 66,58 €/Kg)
  • Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra
    Se trata de un embutido con mucha historia y de origen humilde que según algunos escritos data del siglo XVIII, cuando ante la escasez de arroz y cebollas durante la matanza, se optó por añadir patatas, creando así este embutido tan emblemático de la región, especialmente de la provincia de Cáceres. Y es que es un manjar cuyos ingredientes son un reflejo de la riqueza extremeña, pues aúna la esencia de la dehesa extremeña gracias a la carne de sus cerdos ibéricos, a los productos que ofrece su tierra como es el pimentón y los tubérculos, así como el AOVE de nuestro olivos. Del mismo modo, es un embutido que ha ido ganando popularidad, especialmente en los últimos años, dada su gran versatilidad en la cocina y su espectacular sabor, que no ha pasado desapercibida entre los grandes cocineros. De hecho, hay una fiesta celebrada en su honor cada año, conocida como ‘La Pedida de la Patatera’. Se celebra en la localidad de Malpartida de Cáceres, situada en la provincia de Cáceres. Esta fiesta popular fue declarada de Interés Turístico Regional en 2016 y es una tradición recuperada en el año 1985, cuyos inicios se remontan a finales del siglo XIX. En aquel entonces, los quintos, antes de la llegada de la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, y con la prohibición de comer carne, salían por las calles pidiendo alimentos, donde era muy común recibir patatera de sus vecinos. Recomendamos tomarla untada sobre las Regañás Rústicas con Aceite de Oliva Virgen Extra, también con un toque de Miel de Tomillo, o simplemente en rodajas, asada o frita. Otra opción es utilizar un poco de la misma en la masa de las croquetas, de las tortillas de patatas o de las empanadas.
    3,40 €
    (Contenido: 280 gr | 12,14 €/Kg)
  • Morcilla Ibérica de Calabaza con Aceite de Oliva Virgen Extra
    La Morcilla Patatera es un icono de la gastronomía extremeña que hemos elaborado de forma artesanal y con la receta tradicional a base de patata, carne y lardeo de cerdo ibérico, cebolla, ajo, Pimentón de la Vera Dulce, calabaza y Aceite de Oliva Virgen Extra. Se trata de un embutido con mucha historia y de origen humilde que según algunos escritos data del siglo XVIII, cuando ante la escasez de arroz y cebollas durante la matanza, se optó por añadir patatas, creando así este embutido tan emblemático de la región, especialmente de la provincia de Cáceres. Y es que es un manjar cuyos ingredientes son un reflejo de la riqueza extremeña, pues aúna la esencia de la dehesa extremeña gracias a la carne de sus cerdos ibéricos, a los productos que ofrece su tierra como es el pimentón, los tubérculos y la cabalaza, así como el Aceite de Oliva Virgen Extra de nuestro olivos. Del mismo modo, es un embutido que ha ido ganando popularidad, especialmente en los últimos años, dada su gran versatilidad en la cocina y su espectacular sabor, que no ha pasado desapercibida entre los grandes cocineros. De hecho, hay una fiesta celebrada en su honor cada año, conocida como ‘La Pedida de la Patatera’. Se celebra en la localidad de Malpartida de Cáceres, situada en la provincia de Cáceres. Esta fiesta popular fue declarada de Interés Turístico Regional en 2016 y es una tradición recuperada en el año 1985, cuyos inicios se remontan a finales del siglo XIX. En aquel entonces, los quintos, antes de la llegada de la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, y con la prohibición de comer carne, salían por las calles pidiendo alimentos, donde era muy común recibir patatera de sus vecinos. Recomendamos tomarla untada sobre las Regañás Rústicas con Aceite de Oliva Virgen Extra, también con un toque de Miel de Tomillo, o simplemente en rodajas, asada o frita. Otra opción es utilizar un poco de la misma en la masa de las croquetas, de las tortillas de patatas o de las empanadas.
    3,90 €
    (Contenido: 280 gr | 13,93 €/Kg)
  • Solomillo Ibérico Cebo de Campo
    El Solomillo Ibérico es una de las piezas más tiernas y más apreciadas del cerdo. Con un cocinado sencillo se puede apreciar todo su sabor. Tiene una forma alargada y cilíndrica y se encuentra en la parte lumbar del cerdo, entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Contenido: 2 piezas, peso aproximado de 750g/pack.
    14,90 €
    (Contenido: 750 gr | 19,87 €/Kg)
  • Lomo Ibérico de Cebo de Campo
    El Lomo Ibérico de cebo de campo es una pieza con una gran infiltración de grasa que la hace muy tierna, suave y sabrosa. Tiene una forma alargada y se encuentran junto al espinazo y bajo las costillas, en la zona lumbar del animal. Es una de las piezas más nobles y demandadas del cerdo. Contenido: 1 pieza, peso aproximado de 800g.
    14,90 €
    (Contenido: 800 gr | 18,63 €/Kg)
  • Chorizo Fresco Ibérico Extra
    Este Chorizo Fresco Ibérico Extra se elabora artesanalmente con un 80% de magro extra y un 20% de secreto ibérico, para conseguir más jugosidad. Además, se añaden a la mezcla ingredientes básicos como la sal, el Pimentón de la Vera y ajo. Toda una delicia para el paladar. Contenido: 4 piezas, peso aproximado de 500g/pack.
    6,50 €
    (Contenido: 500 gr | 13,00 €/Kg)
  • Secreto Ibérico Cebo de Campo
    El Secreto Ibérico Cebo de Campo es una pieza de carne fresca de las más valoradas en el mercado que se caracteriza por ser una carne que acumula grasa infiltrada en la masas muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional muy sabrosa y jugosa. Además, de un cerdo grande solo se obtienen dos piezas de reducido tamaño, lo que la hace aún más exclusiva.
    11,50 €
    (Contenido: 520 gr | 22,12 €/Kg)
  • Pluma Ibérica Cebo de Campo
    La Pluma Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo que está ganando cada vez más popularidad en la gastronomía. Se encuentra ubicada al final del lomo, sobre su paletilla, y de ahí el significado conceptual de la pluma, pues morfológicamente deriva de su parecido con el ala de pájaro. Es una pieza fresca muy equilibrada entre la grasa y el magro, veteada con grasa intramuscular y forma triangular algo alargada, con un sabor único y una textura muy jugosa. Lo más destacable es el veteado, pues cuenta con una gran concentración de ácidos grasos monoinsaturados con un alto nivel de ácido oléico, muy similar al del Aceite de Oliva. Contiene dos piezas
    16,90 €
    (Contenido: 750 gr | 22,53 €/Kg)
  • Presa Ibérica Cebo de Campo
    La Presa Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo cada vez más codiciada en la alta cocina. Se encuentra junto a la paleta, tiene bastante grasa intramuscular y forma parte del cabecero de lomo. Presenta una forma ovalada y de cada animal se extraen dos piezas de unos 500 gramos de peso. Es una carne con mucho sabor y muy jugosa.
    16,90 €
    (Contenido: 780 gr | 21,67 €/Kg)
  • Carrillera Ibérica Cebo de Campo
    La Carrillera Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo de carne magra con un marcado veteado de grasa. Se forma por los músculos a ambos lados de la mandíbula en la parte inferior, responsables del movimiento del hueso de la mandíbula. Se trata por tanto de unos músculos muy ejercitados por los procesos de masticación del animal y su carne es muy jugosa y tierna. Contiene entre seis y ocho unidades
    11,90 €
    (Contenido: 800 gr | 14,88 €/Kg)
  • Centros de Papada Ibérica de Cebo de Campo
    Los Centros de Papada Ibérica de Cebo de Campo son unas piezas que se obtienen de la parte inferior de la cabeza y en este caso proceden exclusivamente del corte central del mismo. Se diferencia del resto de tocinos especialmente en que cuenta con un fino entreverado de carne. Su sabor es único y su textura es muy melosa. Se trata de una pieza que ha ido ganando cada vez más popularidad en los últimos años gracias a las diferentes técnicas aplicadas en la alta cocina para sacarle el máximo partido a su textura y sabor. Contenido: loncheado medio/grueso 500g.
    5,20 €
    (Contenido: 500 gr | 10,40 €/Kg)