Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Finca La Suerte’ 500ml

7,50 €

Availability: En existencia

El Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Finca La Suerte’ La Chinata procede de esta finca ubicada en Écija, en la provincia de Sevilla.
Se trata de una zona de 150 hectáreas en plena Campiña Sur Sevillana, en las coordenadas 37°36'48.8"N - 5°05'48.7"W, a 106 metros sobre el nivel del mar.

Contenido: 500 ml
envío de pedidos

Variedad Arbequina

Aceitunas verdes Variedad Arbequina

En este lugar nos encontramos con extensas plantaciones intensivas de olivares de la variedad Arbequina, caracterizado por sus frutos pequeños y redondeados, muy apreciados gracias a su maduración temprana y su buen rendimiento. Su aspecto presume de un tono brillante en color verde con amplios contrastes violetas.

Recolección

Sistema de recolección

Este AOVE procede de una recolección temprana, concretamente en la segunda quincena de octubre de 2017, obtenido a través de cosechadoras, en su punto óptimo de maduración, calculado mediante un minucioso análisis del rendimiento graso, la humedad y el color del fruto sano.

Elaboración

Es elaborado en un sistema de dos fases; En primer lugar, las aceitunas, previamente lavadas y acondicionadas, pasan por un cuidadoso sistema de molturación a alta velocidad, con lo que se obtiene una pasta oleosa. A continuación, se prepara la pasta mediante un proceso de batido y se deriva a su extracción en frío, en el que siempre se mantiene la temperatura adecuada para garantizar que se mantengan intactas todas las propiedades del fruto. Con todo ello, para obtener un litro de este Aceite de Oliva Virgen Extra se necesitan 6,8 kilos de aceitunas.

Organoléptica

Cuenta con un aroma muy afrutado, con toques de hierba y flores silvestres. Por su parte, en boca presenta un sabor equilibrado en el que predominan las pinceladas de almendra, plátano y manzana.

grafica

Maridajes

Se recomienda usar en crudo en cualquier tipo de platos como ensaladas, carnes, pescados y verduras a la parrilla, así como en salsas, salteados y arroces.


Aceites viajeros LA CHINATA

Traslada tus sentidos a lugares únicos
con los ‘Aceites Viajeros’ 

Edición limitada de 2.000 botellas

Nuestros catadores han viajado por el mundo para seleccionar los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra. Reunidos en la colección ‘Aceites Viajeros’ La Chinata, cada año ofreceremos ediciones limitadas a 2.000 botellas de cada variedad seleccionada. Con esta nueva colección pretendemos acercar al consumidor algunos de los mejores AOVES del mundo.

Después de recorrer algunos de los mejores olivares para iniciar esta nueva aventura, hemos seleccionado cinco exquisitos Aceites de Oliva Virgen Extra procedentes de Beja (Portugal), Tarragona, Sevilla, Bari (Italia) y del Peloponeso (Grecia). Lugares caracterizados por sus diferentes climas, método de recogida, así como por su variedad de aceituna y sus procesos de elaboración; cada uno con sus particularidades pero todos extraídos en frío y con los mejores cuidados para garantizar que se mantengan intactas todas las propiedades del fruto.

Transporta tus sentidos a los sabores más exóticos del olivar con esta nueva gama de Aceites de Oliva Virgen Extra Viajeros.

Información adicional

Ingredientes

Aceite de oliva virgen extra