Variedad Empeltre

En este lugar nos encontramos con plantaciones tradicionales de campos de olivos de la variedad Empeltre, de los que surgen frutos alargados y asimétricos, de tamaño medio y maduración temprana, con un color característico negro azabache.
Recolección

Se obtiene de una recolección temprana, concretamente en la segunda quincena de octubre de 2017. La mayoría son recolectadas de forma manual a través del método de ordeño y de forma mecánica mediante vibradores manuales. Siempre en su punto óptimo de maduración, controlando todas las características del fruto.
Elaboración
Es elaborado en un sistema de dos fases; En primer lugar, las aceitunas, previamente lavadas y acondicionadas, pasan por un cuidadoso sistema de molturación a alta velocidad, con lo que se obtiene una pasta oleosa. A continuación, se prepara la pasta mediante un proceso de batido y se deriva a su extracción en frío, en el que siempre se mantiene la temperatura adecuada para garantizar que se mantengan intactas todas las propiedades del fruto. Con todo ello, para obtener un litro de este Aceite de Oliva Virgen Extra se necesita una media de 7 kilos de aceitunas.
Organoléptica
Cuenta con un aroma muy afrutado, con toques a verde y frutos secos. En boca, ofrece un cuerpo fluido y equilibrado en el que destaca su dulzor y los destellos a almendra.

Maridajes
Se recomienda combinar con todo tipo de platos, especialmente aquellos en los que predomina el huevo. También es perfecto para aliñar ensaladas y verduras.

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