Los mejores productos de Extremadura


Lo Mejor de Extremadura

Extremadura es una tierra maravillosa, y no solo por su naturaleza o sus gentes, lo es sobre todo por sus productos, grandes desconocidos fuera de sus fronteras pero muy valorados por quienes tienen la suerte de descubrirlos.
Nosotros amamos Extremadura y disfrutamos descubriendo productos elaborados artesanalmente, casi siempre por empresas familiares que producen con pasión sus pequeños tesoros, hemos pensado que teníamos que compartir esto con vosotros.




pequeños productores

Justo en el mejor momento


Muchos de estos productores locales han aprendido su oficio de sus antepasados, elaboran sus quesos, su vino, sus embutidos... tal y como vieron hacerlo a sus abuelos, aprendieron de ellos el respeto por el producto y por la materia prima, es la esencia del desarrollo sostenible, pero esta forma de producción se ha visto amenazada por la industrialización, ahora más que nunca, estos productores locales necesitan nuevos canales de comercialización de sus productos para poder centrar todas sus energías en lo que mejor saben hacer, producir estos manjares que nos hacen viajar a nuestra infancia con su sabor.
En LA CHINATA estamos comprometidos con estos pequeños productores locales y queremos ofrecerles la posibilidad de llegar a todos nuestros clientes y que puedan seguir cuidando sus cabras, cultivando la tierra o dando las bellotas que tanto les gustan a sus cerdos. 



Kirsch de cereza


Productos sinceros llenos de sabor


Hemos seleccionado los productos que nosotros mismos consumimos, productos sinceros elaborados de forma artesanal y que representan todo lo bueno que define a nuestra tierra, Extremadura.




  • Cerezas Calibre +30 Caja de 5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +30 es el mayor de toda la cosecha y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 30mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una! Caja de 5 kilos
    50,00 €
    (Contenido: 5 Kg | 10,00 €/Kg)
  • Cerezas Calibre +26 Caja de 5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +26 esto quiere decir que su diámetro es mayor de 26mm y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 26mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una! Caja de 5 kilos
    40,00 €
    (Contenido: 5 Kg | 8,00 €/Kg)
  • Cerezas Calibre +30 Caja de 2,5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +30 es el mayor de toda la cosecha y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 30mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una! Caja de 2,5 kilos
    25,00 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 10,00 €/Kg)
  • Cerezas Calibre +26 Caja de 2,5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +26 esto quiere decir que su diámetro es mayor de 26mm y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 26mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una! Caja de 2,5 kilos
    20,00 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 8,00 €/Kg)
  • Rabitos Royale Salted Caramel
    La empresa La Higuera selecciona los mejores higos del Mediterráneo uno a uno. Los rellena con la nueva trufa de chocolate con leche y caramelo salado y los cubre con una fina capa de chocolate con leche. Una delicia muy extremeña y todo un guiño a la tradición culinaria de la región ya que son un producto típico de nuestra tierra, esta vez con una versión más dulce, gracias a su relleno de caramelo. La Higuera ofrece los mejores bombones de rabitos royale. Es una empresa familiar ubicada en el municipio de Almoharín, famoso en toda España por sus excelentes higos. Se trata de una zona con un clima privilegiado que hace posible el cultivo de una variedad única de higos, caracterizados por su temprana madurez, melosidad y dulzura. Son ideales para regalar, ya que se presentan en una bonita y elegante caja. Contenido: 9 unidades (142 gramos).
    7,50 €
  • Secreto Ibérico Cebo de Campo
    El Secreto Ibérico Cebo de Campo es una pieza de carne fresca de las más valoradas en el mercado que se caracteriza por ser una carne que acumula grasa infiltrada en la masas muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional muy sabrosa y jugosa. Además, de un cerdo grande solo se obtienen dos piezas de reducido tamaño, lo que la hace aún más exclusiva.
    11,50 €
    (Contenido: 520 gr | 22,12 €/Kg)
  • Pluma Ibérica Cebo de Campo
    La Pluma Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo que está ganando cada vez más popularidad en la gastronomía. Se encuentra ubicada al final del lomo, sobre su paletilla, y de ahí el significado conceptual de la pluma, pues morfológicamente deriva de su parecido con el ala de pájaro. Es una pieza fresca muy equilibrada entre la grasa y el magro, veteada con grasa intramuscular y forma triangular algo alargada, con un sabor único y una textura muy jugosa. Lo más destacable es el veteado, pues cuenta con una gran concentración de ácidos grasos monoinsaturados con un alto nivel de ácido oléico, muy similar al del Aceite de Oliva. Contiene dos unidades
    9,90 €
    (Contenido: 390 gr | 25,38 €/Kg)
  • Presa Ibérica Cebo de Campo
    La Presa Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo cada vez más codiciada en la alta cocina. Se encuentra junto a la paleta, tiene bastante grasa intramuscular y forma parte del cabecero de lomo. Presenta una forma ovalada y de cada animal se extraen dos piezas de unos 500 gramos de peso. Es una carne con mucho sabor y muy jugosa.
    16,90 €
    (Contenido: 780 gr | 21,67 €/Kg)
  • Carrillera Ibérica Cebo de Campo
    La Carrillera Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo de carne magra con un marcado veteado de grasa. Se forma por los músculos a ambos lados de la mandíbula en la parte inferior, responsables del movimiento del hueso de la mandíbula. Se trata por tanto de unos músculos muy ejercitados por los procesos de masticación del animal y su carne es muy jugosa y tierna. Contiene entre seis y ocho unidades
    9,90 €
    (Contenido: 800 gr | 12,38 €/Kg)
  • Kombucha Gingervida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Gingervida tiene sabor a jengibre y limón y se produce a partir de una segunda fermentación.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Kombujito de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda y esta su versión de mojito ¡sin remordimientos! La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basa en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Kombujito es la opción más saludable de un mojito. Sabe a lima, limón y hierbabuena y tiene todos los beneficios de la kombucha pero es sin alcohol.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Berryvida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Berryvida tiene sabor a frutos rojos y se produce a partir de una segunda fermentación con arándanos, fresas y flor de hibisco.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Greenvida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Greenvida tiene el sabor original de la kombucha y se produce a partir de una sola fermentación a base de té verde.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Marqués de Valdueza Etiqueta Azul
    El vino tinto Marqués de Valdueza Etiqueta Azul es el vino más ambicioso y con mayor capacidad para envejecer de esta bodega extremeña. Su elaboración es una combinación de la uva Syrah (47%) que le aporta golosidad, la Cabernet-Sauvignon (38%) que constituye la columna vertebral del vino y el toque de Merlot (15%) que le añade complejidad. Este vino ha tenido una crianza de 12 meses en barricas de roble francés (más de la mitad en barrica nueva y el resto en barricas de 1 año). Es un vino que posee concentración, complejidad, frescura, equilibrio y taninos sedosos. Sin embargo, se puede empezar a consumir ya. Los que buscan la potencia de la juventud para acompañar una cocina sabrosa (platos de caza por ejemplo), disfrutarán de su personalidad durante los próximos 3 años. Y los que quieran disfrutar de su máxima complejidad y armonía, deberían esperar al cuarto año y los siguientes. Se recomienda servir a una temperatura de 16 grados.
    19,90 €
    (Contenido: 750 ml | 26,53 €/L)
  • Marqués de Valdueza Etiqueta Roja
    El Marqués de Valdueza Etiqueta Roja es un vino que une la frescura y la elegancia de la uva Cabernet-Sauvignon (62% y sin ninguna agresividad en boca), con la golosidad de la Syrah (38%). Su crianza se realiza durante 12 meses en barricas de roble francés (con predominio de barricas nuevas) que ofrece un vino perfecto para disfrutar desde hoy hasta los próximos 4 años. Se recomienda una temperatura de servicio de entre 15 y 16 grados. Este vino se elabora en la finca Perales de Valdueza ligada a la familia desde hace muchas generaciones y situada en las proximidades de la ciudad de Mérida (Extremadura). Dicha ciudad, Emérita Augusta, fue la capital de la provincia Lusitana del Imperio Romano. Como era costumbre, Roma implantaba sus grandes ciudades en tierras propicias para el cultivo de la vid y del olivo. Ficha técnica La bodega: Marqués de Valdueza Marca: Marqués de Valdueza D.O.: IGP Extremadura Tipo: Tinto Añada: 2017 Grado: 13.5% vol. Variedad: 62% Cabernet-Sauvignon y 38% de la Syrah . Tiempo de crianza: Durante 12 meses en barricas de roble francés (con predominio de barricas nuevas). Viñedo y elaboración En la finca coexisten tres grandes tipos de suelo: arenoso, arcilloso y arcillo-pedregoso.Las parcelas con pendientes de suaves a pronunciadas (hasta un 12%) se sitúan a una altitud de entre 235 y 355 metros. Toda la viña de la finca está en espaldera. La densidad de plantación es baja y las filas tienen una orientación norte-sur, lo que permite una perfecta iluminación de los dos lados, tanto de las hojas como de los racimos. La viña está equipada con un sistema de riego por goteo. Para la buena gestión del mismo, es indispensable un conocimiento preciso de las necesidades de agua de la viña. Cabe mencionar que todos los trabajos realizados en la viña son manuales, desde la brotación hasta la vendimia. Todo ello para conseguir el mejor equilibrio entre el desarrollo de las hojas y de los sarmientos por una parte, y el desarrollo de los racimos, por otra. Con respecto a la fertilización, se encuentran en la búsqueda permanente del mejor equilibrio posible para el crecimiento y desarrollo de la viña, con el único objetivo de producir una uva de muy alta calidad. Bodega La bodega Marqués de Valdueza nace de la prolongación de la actividad de la familia Álvarez de Toledo que ha llevado a cabo durante siglos estrechamente relacionado con el campo. La finca es Perales de Valdueza, situada en las proximidades de la ciudad de Mérida, en Extremadura.
    12,90 €
    (Contenido: 750 ml | 17,20 €/L)
  • Habla de ti
    El Habla de ti es un vino blanco seco de las conocidas bodegas Habla situadas en Trujillo, en la provincia de Cáceres. Es un vino muy elegante y fresco ideal para cualquier ocasión. Se trata de un monovarietal de Sauvignon Blanc, una de las variedades más aromáticas del mundo. Un blanco moderno que marida muy bien con numerosos platos y fácil de entender y de disfrutar en cualquier ocasión. Se recomienda una temperatura de servicio de entre 7 y 10ºC. Esta variedad de las famosas bodegas extremeñas Habla se ha ganado el reconocimiento a mejor vino blanco de España en 2015 por la La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) en la categoría de vinos blancos sin madera. Ficha técnica • La bodega: Habla • Marca: Habla de ti • D.O.: IGP Extremadura • Tipo: Blanco • Añada: 2018 • Grado: 13% vol. • Variedad: 100% Sauvignon blanc • Tiempo de Crianza: 6 meses • Viticultura: Ecológica
    10,50 €
    (Contenido: 750 ml | 14,00 €/L)
  • Habla del Silencio
    Habla del Silencio es un vino que ha situado a esta bodega y a los vinos extremeños en lo más alto del panorama nacional. Es todo un símbolo de la cultura vitivinicultura extremeña y uno de los vinos más vendidos en el país. El Habla del Silencio es un vino tinto elaborado con una exquisita combinación de Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Cabernet Franc y criado 6 meses en roble francés. Presenta un color granate y cereza intenso con matices violetas, muy característicos de todos los Habla. En copa es brillante y limpio, con una lágrima densa. Su aroma es intenso y complejo, con toques de cereza, mora, menta, pimienta y grafito. Al mismo tiempo, en boca es un vino goloso, fresco y carnoso a la vez, con abundantes notas frutales y a bombón de licor de cerezas. Su temperatura de servicio es de 16ºC. Es por tanto un vino carnoso y potente. Una tentación deliciosa con sello extremeño elegido Mejor Vino de España en 2014, 2015 y 2016 por la AEPEV. Ficha técnica • La bodega: Habla • Marca: Habla del Silencio • D.O.: IGP Extremadura • Tipo: Tinto • Añada: 2018 • Grado: 14,5% vol. • Variedad: Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Cabernet Franc. • Tiempo de Crianza: 6 meses en roble francés • Viticultura: Ecológica
    12,00 €
    (Contenido: 750 ml | 16,00 €/L)
  • Palacio Quemado Los Acilates 2016
    Los Acilates es un vino tinto de la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez. Está elaborado con un ensamblaje de variedades de uvas de una sola parcela, lugar cuyas características y particularidades dan nombre a este espirituoso. Es un vino que presenta un color rojo picota bien cubierto. En nariz ofrece una gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados. En boca es amplio, con volumen y equilibrado, dejando un final largo y sedoso, muy elegante. La temperatura del servicio es de 16 grados. Es un vino que marida muy bien con carnes rojas a la brasa, presa ibérica y platos de cuchara.
    16,00 €
    (Contenido: 750 ml | 21,33 €/L)
  • La Zarcita Palacio Quemado 2017
    La Zarcita es uno de los vinos estrella de Palacio Quemado, la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez, junto con la familia Losada Serra. Este vino se caracteriza por su color rojo cereza. En nariz es floral e intensamente balsámico con aromas de matorral, ciruelas y finos tonos tostados. Desprende aromas nobles y nítidos, de madera y fruta perfectamente engarzadas, en perfecto equilibrio. Su boca es jugosa, de acidez silvestre y taninos bien limados, con retronasal herbáceo y especiado. Lentamente llega a un final fresco y muy largo, dominado por cálidos recuerdos de madera. La temperatura de servicio se recomienda entre los 14º y 16º grados. Marida muy bien con quesos curados, verduras asadas y arroces de carne.
    12,00 €
    (Contenido: 750 ml | 16,00 €/L)
  • Queso de Cabra Ribera del Ambroz
    El Queso de Cabra Ribera del Ambroz es un queso semicurado de leche cruda de cabra elaborado en la quesería artesanal Granadilla en la finca familiar ‘Alta Calera’, ubicada en las proximidades de Zarza de Granadilla, en Cáceres, Extremadura, donde lo hacen con la leche de su propia ganadería. Es un queso afinado que se produce con leche cruda de cabra de pasta prensada no cocida a cuajada molida, con una maduración de mínimo 60 días. Este semicurado de cabra está elaborado con materia prima de primera calidad y se obtiene con leche cruda de cabra, cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal.
    9,90 €
    (Contenido: 450 gr | 22,00 €/Kg)
  • Queso Granazul
    El Queso Granazul de cabra es un queso tierno y afinado de leche cruda de cabra de pasta azul que se produce en una quesería artesanal Granadilla en la finca familiar ‘Alta Calera’, ubicada en las proximidades de Zarza de Granadilla, en Cáceres, Extremadura, donde lo hacen con la leche de su propia ganadería. Es un producto elaborado al estilo tradicional con una textura muy cremosa y con un sabor pleno con notas frutales que se desarrollan junto a un intenso aroma caprino. Con ello, es un sabor intenso a la vez que delicado, por lo que no resulta tan fuerte como los quesos azules convencionales. Por tanto, es un queso azul curado graso de leche cruda de cabra que está elaborado con materia prima de primera calidad y se obtiene mediante una coagulación enzimática con cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal. Se recomienda una temperatura de consumo de 20 grados.
    10,90 €
    (Contenido: 450 gr | 24,22 €/Kg)
  • Queso Curado de Cabra Pasta Dura con Pimentón Silva Cordero
    El Queso Curado de Cabra Pasta Dura con Pimentón ‘Silva Cordero’ está elaborado por esta quesería extremeña, una empresa familiar dedicada a la fabricación de quesos artesanos que se encuentra en Acehúche, en la provincia de Cáceres y que ha recibido numerosos premios nacionales e internacionales gracias a la calidad de sus productos. Este producto es el tradicional ‘Queso de Cabra de Acehúche’ con Pimentón de la Vera que está elaborado con leche cruda de cabra. Tiene una textura firme y cremosa y su sabor es ligeramente salado, amargo y picante y de ácido medio. Es intenso y largo en boca, con una elegante acidez que aparece al principio. En los quesos muy maduros aparece también un ligero picante con cierto grado de intensidad y persistencia, sin llegar a ser agresivo. Es también muy mantecoso al paladar y con aromas muy desarrollados y muy persistente en boca y con un fuerte regusto. Su corteza está pimentonada y es ligeramente rugosa. En su interior, te encontrarás una pasta de color blanco a marfil, así como una estructura uniforme, compacta y sin grietas. Su olor es de intensidad media alta.
    9,90 €
    (Contenido: 450 gr | 22,00 €/Kg)
  • Queso Delicias de la Odu Silva Cordero
    El Queso Delicias de la Odu ‘Silva Cordero’ está elaborado por esta quesería extremeña, una empresa familiar dedicada a la fabricación de quesos artesanos que se encuentra en Acehúche, en la provincia de Cáceres, y que ha recibido numerosos premios nacionales e internacionales gracias a la calidad de sus productos. Este queso de cabra tiene una textura mantecosa y un sabor ligeramente salado, amargo y picante, con una alta ácidez. Su corteza está enmohecida y ligeramente rugosa. En su interior, te encontrarás una pasta de color blanco a marfil, así como una estructura uniforme, semiblanda y sin grietas. Su olor es de intensidad media baja.
    9,90 €
    (Contenido: 0.450 gr | 22.000,00 €/Kg)
  • Queso de Oveja Pacencia ‘Castrum Erat’
    El Queso de oveja curado Pacencia procede de la granja quesería Castrum-Erat, una empresa familiar de ganaderos que fabrica de forma artesanal sus propios quesos y que está situada en la localidad de Castuera, en la comarca de La Serena, en Badajoz, Extremadura. Este singular queso curado de oveja extremeño se elabora de manera tradicional con leche cruda de las ovejas de su propio rebaño, de coagulación enzimática, donde el cuajo usado es de origen animal, concretamente de cordero. Se trata de una pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes. Su sabor tiene pequeños toques semipicantes, con sensación grasa en el retrogusto muy agradable. Con respecto a su aroma, es agradable e intenso con larga presencia en la boca. Su presentación es en forma circular, con la corteza delgada y lavada con baños de Aceite de Oliva Virgen. Con respecto a su interior, contiene una pasta con una cremosidad media, pequeños ojos y un color marfil.
    10,90 €
    (Contenido: 500 gr | 21,80 €/Kg)
  • Queso de Oveja Nacencia ‘Castrum Erat’
    El Queso curado Nacencia procede de la granja quesería Castrum-Erat, una empresa familiar de ganaderos que fabrica de forma artesanal sus propios quesos y que está situada en la localidad de Castuera, en la comarca de La Serena, en Badajoz. El Queso Nacencia se elabora de manera tradicional con leche cruda de las ovejas de su rebaño, de coagulación enzimática, mediante el empleo de coagulante vegetal, usando los pistilos de la flor del cardo silvestre propio de la zona. Es una pasta no prensada, sin aditivos ni conservantes. Su sabor es muy suave pero con personalidad, recordando a almendras secas. También tiene pequeños toques amargos y grasos en el retrogusto muy agradable. Este queso presenta una forma cuadrada con la corteza un poco rugosa, delgada y lavada con baños de Aceite de Oliva Virgen. En su interior presenta una pasta con una cremosidad media, pequeños ojos y color marfil.
    10,90 €
    (Contenido: 500 gr | 21,80 €/Kg)
  • Queso La Retorta Mini
    El Queso La Retorta es un producto 100% natural de la Finca Pascualete, concretamente en el término municipal de Santa Marta de Magasca, situada en la provincia de Cáceres, que obtuvo el reconocimiento al Mejor Queso de España en 2017-2018. El rebaño de ovejas de esta quesería extremeña, con una gran tradición familiar, pasta cada día entre bosques de encinas, alcornoques y multitud de especies autóctonas como la jara y el tomillo, que proporcionan al ganado una alimentación completamente natural. Este queso está elaborado con leche cruda de oveja prensado a mano y con mucho mimo de la manera tradicional. Su sabor es suave pero muy personal, bien definido y persistente en el paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal. Su textura es muy cremosa, casi líquida, resultado de un volteo diario, que se funde deliciosamente en el paladar. Se recomienda tomar con cuchara, abriendo la tapa superior del queso, o untando en pan tostado aunque también ofrece múltiples aplicaciones en el ámbito culinario.
    6,90 €
    (Contenido: 140 gr | 49,29 €/Kg)
  • Queso La Retorta
    El Queso La Retorta es un producto 100% natural de la Finca Pascualete, situada en la provincia de Cáceres, que obtuvo el reconocimiento de Mejor Queso de España en 2017-2018. El rebaño de ovejas de esta quesería extremeña, con una gran tradición familiar, pasta cada día entre bosques de encinas, alcornoques y multitud de especies autóctonas como la jara y el tomillo, que proporcionan al ganado una alimentación completamente natural. Este queso está elaborado con leche cruda de oveja prensado a mano y con mucho mimo de la manera tradicional. Su sabor es suave pero muy personal, bien definido y persistente en el paladar, con recuerdos a campo debido a su cuajo vegetal. Su textura es muy cremosa, casi líquida, resultado de un volteo diario, que se funde deliciosamente en el paladar. Se recomienda tomar con cuchara, abriendo la tapa superior del queso, o untando en pan tostado aunque también ofrece múltiples aplicaciones en el ámbito culinario.
    9,90 €
    (Contenido: 300 gr | 33,00 €/Kg)
  • Queso Pastura de Trufa
    Este queso es un producto 100% natural de la Finca Pascualete, situada en la provincia de Cáceres, concretamente en el término municipal de Santa Marta de Magasca. Su elaboración está inspirada en la tradicional receta de la Toscana italiana, que llegó a tierras extremeñas de la mano de los pastores trashumantes, y al que se le ha añadido la exquisita trufa negra, también italiana, que hace que el Pastura sea un queso exquisito y único. Su blanca y tierna corteza enmohecida guarda una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa. Su sabor es muy equilibrado y en boca contrastan los sabores dulces de la masa, el aroma a tierra de la corteza y el delicado sabor de la trufa. El rebaño de ovejas de esta quesería extremeña, con una gran tradición familiar, pasta cada día entre bosques de encinas, alcornoques y multitud de especies autóctonas como la jara y el tomillo, que proporcionan al ganado una alimentación completamente natural y que se ve reflejado en el sabor de sus quesos.
    15,90 €
    (Contenido: 380 gr | 41,84 €/Kg)
  • Queso Pastura de Trufa
    Este queso es un producto 100% natural de la Finca Pascualete, situada en la provincia de Cáceres. Su elaboración está inspirada en la tradicional receta de la Toscana italiana, que llegó a tierras extremeñas de la mano de los pastores trashumantes, y al que se le ha añadido la exquisita trufa negra, también italiana, que hace que el Pastura sea un queso exquisito y único. Su blanca y tierna corteza enmohecida guarda una delicada pasta, cremosa pero compacta, salpicada de pedacitos de trufa. Su sabor es muy equilibrado y en boca contrastan los sabores dulces de la masa, el aroma a tierra de la corteza y el delicado sabor de la trufa. El rebaño de ovejas de esta quesería extremeña, con una gran tradición familiar, pasta cada día entre bosques de encinas, alcornoques y multitud de especies autóctonas como la jara y el tomillo, que proporcionan al ganado una alimentación completamente natural y que se ve reflejado en el sabor de sus quesos.
    8,90 €
    (Contenido: 180 gr | 49,44 €/Kg)
  • Torta del Casar DOP Virgen del Prado
    ¿Te gustaría probar el tercer mejor queso del mundo? La Torta del Casar con DOP Virgen del Prado tiene un sabor único, intenso, apenas salado y ligeramente amargo tan característico de este queso. La Torta del Casar DOP Virgen del Prado es un queso natural, elaborado de forma artesanal a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal. Su corteza es semidura y tiene un color uniforme y con tonalidades ocres sin aditivos colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie. A su vez, en su interior, el queso tiene una consistencia blanda o muy blanda, de color blanco a amarillento, y puede presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en cada corte. Su textura es su cualidad diferencial, con una gran cremosidad que se funde en el paladar. Se fabrica en la quesería Doña Francisca, una empresa familiar, artesana y joven del Casar de Cáceres, en la provincia de Cáceres, Extremadura. Este manjar extremeño con Denominación de Origen Protegida consiguió el tercer puesto del mejor queso del mundo de la mano de un jurado de expertos gastronómicos en la 32ª edición de los World Cheese Awards, celebrado en Bérgamo (Italia).
    9,90 €
    (Contenido: 400 gr | 24,75 €/Kg)
  • Salchichón de Wagyu Ibérico
    El salchichón de Wagyu ibérico es un embutido elaborado de manera artesanal, al estilo de la matanza tradicional extremeña, exclusivamente con la carne procedente de animales certificados como Wagyu Ibérico, sin mezclas de carnes o grasas de otros animales. La carne certificada de Wagyu Ibérico procede de animales con al menos el 50% de genética Wagyu. Están criados en la Dehesa Extremeña, en el norte de Cáceres, a las faldas de la Sierra de Gata, y según la tradición ganadera. Criados en grandes extensiones que permiten al Wagyu disfrutar de un mínimo de 2 hectáreas por cabeza, de un entorno sostenible y biodiverso. Al igual que los cerdos ibéricos, estos animales se alimentan de bellota en época de Montanera.
    9,00 €
    (Contenido: 100 gr | 90,00 €/Kg)
  • Lomo Alto de Wagyu Ibérico
    El lomo alto de Wagyu Ibérico es un producto adobado elaborado de manera artesanal, al estilo de la matanza tradicional extremeña, exclusivamente con la carne procedente de animales certificados como Wagyu Ibérico, sin mezclas de carnes o grasas de otros animales. La carne certificada de Wagyu Ibérico procede de animales con al menos el 50% de genética Wagyu. Están criados en la Dehesa Extremeña, en el norte de Cáceres, a las faldas de la Sierra de Gata, y según la tradición ganadera. Criados en grandes extensiones que permiten al Wagyu disfrutar de un mínimo de 2 hectáreas por cabeza, de un entorno sostenible y biodiverso. Al igual que los cerdos ibéricos, estos animales se alimentan de bellota en época de Montanera.
    19,00 €
    (Contenido: 100 gr | 190,00 €/Kg)
  • Jamón de Wagyu Ibérico
    La pata de Wagyu ibérico es un producto curado, elaborado de manera artesanal, al estilo de la matanza tradicional extremeña, exclusivamente con la carne procedente de animales certificados como Wagyu Ibérico, sin mezclas de carnes o grasas de otros animales. La carne certificada de Wagyu Ibérico procede de animales con al menos el 50% de genética Wagyu. Están criados en la Dehesa Extremeña, en el norte de Cáceres, a las faldas de la Sierra de Gata, y según la tradición ganadera. Criados en grandes extensiones que permiten al Wagyu disfrutar de un mínimo de 2 hectáreas por cabeza, de un entorno sostenible y biodiverso. Al igual que los cerdos ibéricos, estos animales se alimentan de bellota en época de Montanera.
    15,00 €
    (Contenido: 100 gr | 150,00 €/Kg)
  • Panceta de Wagyu ibérico
    La Panceta de Wagyu ibérico es un producto adobado elaborado de manera artesanal, al estilo de la matanza tradicional extremeña, exclusivamente con la carne procedente de animales certificados como Wagyu Ibérico, sin mezclas de carnes o grasas de otros animales. La carne certificada de Wagyu Ibérico procede de animales con al menos el 50% de genética Wagyu. Están criados en la Dehesa Extremeña, en el norte de Cáceres, a las faldas de la Sierra de Gata, y según la tradición ganadera. Criados en grandes extensiones que permiten al Wagyu disfrutar de un mínimo de 2 hectáreas por cabeza, de un entorno sostenible y biodiverso. Al igual que los cerdos ibéricos, estos animales se alimentan de bellota en época de Montanera.
    10,00 €
    (Contenido: 100 gr | 100,00 €/Kg)
  • Ketchup Ecológico de Cortijo de Sarteneja
    El Ketchup Ecológico de Cortijo de Sarteneja es una salsa gourmet elaborada con ingredientes ecológicos que van directos de la huerta a los fogones. Con ella podrás disfrutar de un sabor único al estilo tradicional y es perfecta para darle un carácter más natural y saludable a tus platos. Además, es una receta artesana que no contiene espesantes ni colorantes. Recomendaciones Tiene una textura muy cremosa y es un clásico para hamburguesas, pero también para acompañar carnes, verduras y patatas.
    5,75 €
    (Contenido: 295 gr | 19,49 €/Kg)
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