Los mejores productos de Extremadura


Lo Mejor de Extremadura

Extremadura es una tierra maravillosa, y no solo por su naturaleza o sus gentes, lo es sobre todo por sus productos, grandes desconocidos fuera de sus fronteras pero muy valorados por quienes tienen la suerte de descubrirlos.
Nosotros amamos Extremadura y disfrutamos descubriendo productos elaborados artesanalmente, casi siempre por empresas familiares que producen con pasión sus pequeños tesoros, hemos pensado que teníamos que compartir esto con vosotros.




pequeños productores

Justo en el mejor momento


Muchos de estos productores locales han aprendido su oficio de sus antepasados, elaboran sus quesos, su vino, sus embutidos... tal y como vieron hacerlo a sus abuelos, aprendieron de ellos el respeto por el producto y por la materia prima, es la esencia del desarrollo sostenible, pero esta forma de producción se ha visto amenazada por la industrialización, ahora más que nunca, estos productores locales necesitan nuevos canales de comercialización de sus productos para poder centrar todas sus energías en lo que mejor saben hacer, producir estos manjares que nos hacen viajar a nuestra infancia con su sabor.
En LA CHINATA estamos comprometidos con estos pequeños productores locales y queremos ofrecerles la posibilidad de llegar a todos nuestros clientes y que puedan seguir cuidando sus cabras, cultivando la tierra o dando las bellotas que tanto les gustan a sus cerdos. 



Kirsch de cereza


Productos sinceros llenos de sabor


Hemos seleccionado los productos que nosotros mismos consumimos, productos sinceros elaborados de forma artesanal y que representan todo lo bueno que define a nuestra tierra, Extremadura.




  • Brasil Finca Daterra – Montecristo
    El Brasil Finca Daterra-Montecristo es un café en grano exclusivo y fresco procedente de la finca Daterra, ubicada en las Minas Gerais, en Brasil, y tostado en la localidad cacereña de Casar de Cáceres, en Extremadura. Es un producto único que presume de un sabor extraordinario y de un proceso respetuoso con la trazabilidad, la sostenibilidad social y el medio ambiente, así como de la transparencia de cada uno de sus lotes. Esta variedad de café concretamente cuenta con caramelo claro, chocolate negro, nueces y pasas de uva. Sostenibilidad, conservación ambiental y desarrollo social La finca Daterra fue concebida en los años 80, cuando el término ‘sostenibilidad’ no era tan popular como lo es hoy. Aun así, desde su concepción inicial, Daterra fue creada para producir café de calidad respetando la conservación ambiental y el desarrollo social.
    6,90 €
    (Contenido: 250 gr | 27,60 €/Kg)
  • Colombia Huila
    El Colombia Huila es un café en grano natural y fresco procedente de Colombia y tostado en la localidad cacereña de Casar de Cáceres, en Extremadura. Es un producto único que presume de un sabor extraordinario y de un proceso respetuoso con la trazabilidad, la sostenibilidad social y el medio ambiente, así como de la transparencia de cada uno de sus lotes. La variedad del grano de café es Caturria castillo lavado y tiene un sabor suave a chocolate, almendras y hierbabuena.
    6,50 €
    (Contenido: 250 gr | 26,00 €/Kg)
  • Don Alejibre Orgánico Descafeinado
    El Don Alejibre Orgánico Descafeinado es un café en grano fresco procedente de México y tostado en la localidad cacereña de Casar de Cáceres, en Extremadura. Es un café con un sabor exquisito, fruto de su elaboración de forma artesanal. Además, el proceso presume de ser respetuoso con la trazabilidad, la sostenibilidad social y el medio ambiente, así como de la transparencia de cada uno de sus lotes. Esta variedad de café es Arábica y cuenta con una mezcla de sabores dulce y picante, a chocolate, cítrico y especiado, con un buen cuerpo. La variedad de granos es Bourbon, Mundo Novo, Pacas, Típica.
    6,90 €
    (Contenido: 250 gr | 27,60 €/Kg)
  • Picotas Calibre +24 Caja de 2,5kg
    Las Picotas del Jerte son una variedad de cerezas de muy alta calidad, originarias del Valle del Jerte, en el norte de Extremadura, donde se cultiva tradicionalmente desde el siglo XVII. A mayor altitud de los cerezos, más tardan en madurar. Y por eso, una vez llegado julio, sólo quedan Picotas por recolectar en las zonas de mayor altitud del valle, pues se cultivan entre montañas a más de 2000 metros de altitud, rodeadas de tierras fértiles, regadas por arroyos de aguas cristalinas y aire puro.

    Acerca del envío

    Los pedidos que incluyen cerezas necesitan un día adicional para ser entregados, queremos que recibas tus cerezas lo más frescas posible y que al mismo tiempo, hayan podido madurar en el árbol, por eso, si realizas hoy tu pedido, haremos el encargo al agricultor para que las recoja mañana por la mañana, nosotros las recibiremos al medio día y por la tarde estarán de camino a tu casa, el tiempo de tránsito son uno o dos días laborables. Por este motivo necesitamos un día adicional pero nos aseguramos que tus cerezas son recolectadas y enviadas el mismo día.
    12,50 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 5,00 €/Kg)
  • Picotas Calibre +28 Caja de 2,5kg
    Las Picotas del Jerte son una variedad de cerezas de muy alta calidad, originarias del Valle del Jerte, en el norte de Extremadura, donde se cultiva tradicionalmente desde el siglo XVII. A mayor altitud de los cerezos, más tardan en madurar. Y por eso, una vez llegado julio, sólo quedan Picotas por recolectar en las zonas de mayor altitud del valle, pues se cultivan entre montañas a más de 2000 metros de altitud, rodeadas de tierras fértiles, regadas por arroyos de aguas cristalinas y aire puro.

    Acerca del envío

    Los pedidos que incluyen cerezas necesitan un día adicional para ser entregados, queremos que recibas tus cerezas lo más frescas posible y que al mismo tiempo, hayan podido madurar en el árbol, por eso, si realizas hoy tu pedido, haremos el encargo al agricultor para que las recoja mañana por la mañana, nosotros las recibiremos al medio día y por la tarde estarán de camino a tu casa, el tiempo de tránsito son uno o dos días laborables. Por este motivo necesitamos un día adicional pero nos aseguramos que tus cerezas son recolectadas y enviadas el mismo día.
    25,00 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 10,00 €/Kg)
  • Cerezas Calibre +30 Caja de 2,5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +30 es el mayor de toda la cosecha y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 30mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una! Caja de 2,5 kilos

    Acerca del envío

    Los pedidos que incluyen cerezas necesitan un día adicional para ser entregados. Queremos que recibas tus cerezas lo más frescas posible y al mismo tiempo, que hayan podido madurar en el árbol. Por eso, si realizas hoy tu pedido, haremos el encargo al agricultor para que las recoja mañana por la mañana, nosotros las recibiremos al medio día y por la tarde estarán de camino a tu casa, el tiempo de tránsito son uno o dos días laborables. Por este motivo necesitamos un día adicional pero nos aseguramos que tus cerezas son recolectadas y enviadas el mismo día.
    25,00 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 10,00 €/Kg)
  • Cerezas Calibre +26 Caja de 2,5kg
    Las cerezas son una fruta de temporada, ellas solas han hecho famoso al Valle del Jerte, primero por sus cerezos en flor y luego por el inconfundible sabor de sus extraordinarias cerezas. Estas cerezas que te ofrecemos son las de mayor calidad posible, el calibre +26 esto quiere decir que su diámetro es mayor de 26mm y casi todas se destinan a exportación, nosotros queremos que puedas disfrutar de esta fruta porque sabemos que no te dejarán indiferente. Tienen un pequeño hueso y una gran cantidad de pulpa debido a su diámetro (mayor de 26mm) Su sabor es intenso, dulce con un toque ácido, no podrás comer solo una!

    Acerca del envío

    Los pedidos que incluyen cerezas necesitan un día adicional para ser entregados, queremos que recibas tus cerezas lo más frescas posible y que al mismo tiempo, hayan podido madurar en el árbol, por eso, si realizas hoy tu pedido, haremos el encargo al agricultor para que las recoja mañana por la mañana, nosotros las recibiremos al medio día y por la tarde estarán de camino a tu casa, el tiempo de tránsito son uno o dos días laborables. Por este motivo necesitamos un día adicional pero nos aseguramos que tus cerezas son recolectadas y enviadas el mismo día.
    20,00 €
    (Contenido: 2.5 Kg | 8,00 €/Kg)
  • Paletilla de Cordero CORDEREX
    La Paletilla de Cordero es la extremidad delantera del cordero, muy apreciada en la cocina por su versatilidad, ya que es idónea para su elaboración en horno, entera o deshuesada. En este caso, cuenta con el sello de calidad de la Indicación Geográfica Protegida de Cordero de Extremadura CORDEREX, que presume de ser una carne de cordero jugosa, tierna y exquisita al paladar. Contenido: 0,9-1,2 kg
    14,50 €
    (Contenido: 900 gr | 16,11 €/Kg)
  • Pierna de Cordero CORDEREX
    La Pierna de Cordero corresponde a las patas traseras del animal. Tiene más carne magra que las paletillas, se puede consumir asada entera, deshuesada y en filetes, o incluso troceada para guisar. En este caso, esta pieza cuenta con el sello de calidad de la Indicación Geográfica Protegida de Cordero de Extremadura CORDEREX, que presume de ser una carne de cordero jugosa, tierna y exquisita al paladar. Contenido: 1,3-1,5 kg
    16,90 €
    (Contenido: 1.3 Kg | 13,00 €/Kg)
  • Centros de Papada Ibérica de Cebo de Campo
    Los Centros de Papada Ibérica de Cebo de Campo son unas piezas que se obtienen de la parte inferior de la cabeza y en este caso proceden exclusivamente del corte central del mismo. Se diferencia del resto de tocinos especialmente en que cuenta con un fino entreverado de carne. Su sabor es único y su textura es muy melosa. Se trata de una pieza que ha ido ganando cada vez más popularidad en los últimos años gracias a las diferentes técnicas aplicadas en la alta cocina para sacarle el máximo partido a su textura y sabor. Contenido: loncheado medio/grueso 500g.
    5,20 €
    (Contenido: 500 gr | 10,40 €/Kg)
  • Solomillo Ibérico Cebo de Campo
    El Solomillo Ibérico es una de las piezas más tiernas y más apreciadas del cerdo. Con un cocinado sencillo se puede apreciar todo su sabor. Tiene una forma alargada y cilíndrica y se encuentra en la parte lumbar del cerdo, entre las costillas inferiores y la columna vertebral. Contenido: 2 piezas, peso aproximado de 750g/pack.
    14,90 €
    (Contenido: 750 gr | 19,87 €/Kg)
  • Lomo Ibérico de Cebo de Campo
    El Lomo Ibérico de cebo de campo es una pieza con una gran infiltración de grasa que la hace muy tierna, suave y sabrosa. Tiene una forma alargada y se encuentran junto al espinazo y bajo las costillas, en la zona lumbar del animal. Es una de las piezas más nobles y demandadas del cerdo. Contenido: 1 pieza, peso aproximado de 800g.
    14,90 €
    (Contenido: 800 gr | 18,63 €/Kg)
  • Chorizo Fresco Ibérico Extra
    Este Chorizo Fresco Ibérico Extra se elabora artesanalmente con un 80% de magro extra y un 20% de secreto ibérico, para conseguir más jugosidad. Además, se añaden a la mezcla ingredientes básicos como la sal, el Pimentón de la Vera y ajo. Toda una delicia para el paladar. Contenido: 4 piezas, peso aproximado de 500g/pack.
    6,50 €
    (Contenido: 500 gr | 13,00 €/Kg)
  • Secreto Ibérico Cebo de Campo
    El Secreto Ibérico Cebo de Campo es una pieza de carne fresca de las más valoradas en el mercado que se caracteriza por ser una carne que acumula grasa infiltrada en la masas muscular, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor excepcional muy sabrosa y jugosa. Además, de un cerdo grande solo se obtienen dos piezas de reducido tamaño, lo que la hace aún más exclusiva.
    11,50 €
    (Contenido: 520 gr | 22,12 €/Kg)
  • Pluma Ibérica Cebo de Campo
    La Pluma Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo que está ganando cada vez más popularidad en la gastronomía. Se encuentra ubicada al final del lomo, sobre su paletilla, y de ahí el significado conceptual de la pluma, pues morfológicamente deriva de su parecido con el ala de pájaro. Es una pieza fresca muy equilibrada entre la grasa y el magro, veteada con grasa intramuscular y forma triangular algo alargada, con un sabor único y una textura muy jugosa. Lo más destacable es el veteado, pues cuenta con una gran concentración de ácidos grasos monoinsaturados con un alto nivel de ácido oléico, muy similar al del Aceite de Oliva. Contiene dos piezas
    16,90 €
    (Contenido: 750 gr | 22,53 €/Kg)
  • Presa Ibérica Cebo de Campo
    La Presa Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo cada vez más codiciada en la alta cocina. Se encuentra junto a la paleta, tiene bastante grasa intramuscular y forma parte del cabecero de lomo. Presenta una forma ovalada y de cada animal se extraen dos piezas de unos 500 gramos de peso. Es una carne con mucho sabor y muy jugosa.
    16,90 €
    (Contenido: 780 gr | 21,67 €/Kg)
  • Carrillera Ibérica Cebo de Campo
    La Carrillera Ibérica Cebo de Campo es una pieza del cerdo de carne magra con un marcado veteado de grasa. Se forma por los músculos a ambos lados de la mandíbula en la parte inferior, responsables del movimiento del hueso de la mandíbula. Se trata por tanto de unos músculos muy ejercitados por los procesos de masticación del animal y su carne es muy jugosa y tierna. Contiene entre seis y ocho unidades
    11,90 €
    (Contenido: 800 gr | 14,88 €/Kg)
  • Kombucha Gingervida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Gingervida tiene sabor a jengibre y limón y se produce a partir de una segunda fermentación.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Kombujito de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda y esta su versión de mojito ¡sin remordimientos! La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basa en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Kombujito es la opción más saludable de un mojito. Sabe a lima, limón y hierbabuena y tiene todos los beneficios de la kombucha pero es sin alcohol.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Berryvida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Berryvida tiene sabor a frutos rojos y se produce a partir de una segunda fermentación con arándanos, fresas y flor de hibisco.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Kombucha Greenvida de Komvida
    La Kombucha es la bebida saludable de moda. La empresa extremeña Komvida ha creado varios sabores ecológicos de este jugo milenario originario de Asia que se basada en una bebida de té fermentada con burbujas naturales. Es probiótica y tiene infinitos beneficios para la salud. La variedad Greenvida tiene el sabor original de la kombucha y se produce a partir de una sola fermentación a base de té verde.
    2,20 €
    (Contenido: 250 ml | 8,80 €/L)
  • Marqués de Valdueza Etiqueta Azul
    El vino tinto Marqués de Valdueza Etiqueta Azul es el vino más ambicioso y con mayor capacidad para envejecer de esta bodega extremeña. Su elaboración es una combinación de la uva Syrah (47%) que le aporta golosidad, la Cabernet-Sauvignon (38%) que constituye la columna vertebral del vino y el toque de Merlot (15%) que le añade complejidad. Este vino ha tenido una crianza de 12 meses en barricas de roble francés (más de la mitad en barrica nueva y el resto en barricas de 1 año). Es un vino que posee concentración, complejidad, frescura, equilibrio y taninos sedosos. Sin embargo, se puede empezar a consumir ya. Los que buscan la potencia de la juventud para acompañar una cocina sabrosa (platos de caza por ejemplo), disfrutarán de su personalidad durante los próximos 3 años. Y los que quieran disfrutar de su máxima complejidad y armonía, deberían esperar al cuarto año y los siguientes. Se recomienda servir a una temperatura de 16 grados.
    19,90 €
    (Contenido: 750 ml | 26,53 €/L)
  • Marqués de Valdueza Etiqueta Roja
    El Marqués de Valdueza Etiqueta Roja es un vino que une la frescura y la elegancia de la uva Cabernet-Sauvignon (62% y sin ninguna agresividad en boca), con la golosidad de la Syrah (38%). Su crianza se realiza durante 12 meses en barricas de roble francés (con predominio de barricas nuevas) que ofrece un vino perfecto para disfrutar desde hoy hasta los próximos 4 años. Se recomienda una temperatura de servicio de entre 15 y 16 grados. Este vino se elabora en la finca Perales de Valdueza ligada a la familia desde hace muchas generaciones y situada en las proximidades de la ciudad de Mérida (Extremadura). Dicha ciudad, Emérita Augusta, fue la capital de la provincia Lusitana del Imperio Romano. Como era costumbre, Roma implantaba sus grandes ciudades en tierras propicias para el cultivo de la vid y del olivo.
    12,90 €
    (Contenido: 750 ml | 17,20 €/L)
  • Trasantier Verdejo Serrana 2019
    El vino blanco Trasantier Verdejo Serrana está elaborado con uvas procedentes de viñedos históricos de suelo granítico y arenoso frente al medieval castillo de Trevejo en el término de Villamiel (Cáceres), en plena Sierra de Gata y situados a 800 metros de altitud. Si antier es anteayer, ‘El día anterior a ayer’, Trasantier es un día antes aún, el regreso a un pasado familiar en la Sierra de Gata, un pasado de viñedos históricos, de pequeñas parcelas de suelos graníticos valladas en piedra. El vino está elaborado mayoritariamente con las variedades locales Verdejo Serrano y Ojo de Liebre (Albillo). Se trata de un vino de color amarillo pajizo, acerado. Limpio, brillante y con destellos verdosos en capa fina. En nariz ofrece aromas de frutas de hueso, notas blancas florales y un fondo de hierba fresca. Por su parte, en boca es fresco, ligero, equilibrado y muy frutal. Es por tanto un vino vivo, con una acidez bien medida, muy agradable con predominio de hierbas y flores blancas, con un final que invita a beber más. Se recomienda servir a una temperatura de 10 grados.
    8,80 €
    (Contenido: 750 ml | 11,73 €/L)
  • Trasantier Tinto Piñuelo
    El vino Trasantier Piñuelo 2019 es un tinto elaborado con uvas procedentes de viñedos históricos de suelo granítico y arenoso, frente al medieval castillo de Trevejo en el término de Villamiel (Cáceres), en plena Sierra de Gata y situados a 800 metros de altitud. Si antier es anteayer, ‘El día anterior a ayer’, Trasantier es un día antes aún, el regreso a un pasado familiar en la Sierra de Gata, un pasado de viñedos históricos, de pequeñas parcelas de suelos graníticos valladas en piedra. La variedad utilizada es mayoritariamente con las locales Piñuelo, Rufete y otras. La Piñueloconcretamente es la variedad más relevante en esta parte de la sierra, que parece ser una especialidad de la Garnacha (o al menos eso se cree), en cualquier caso muy bien adaptada a estos suelos serranos.Se trata de un vino de capa media, color rojo granate brillante y en nariz recuerda a la fruta roja, bayas silvestres y tiene un toque vegetal. A su vez, en boca es fresco y equilibrado, muy frutal, con predominio de fresas y frambuesas, con un final goloso.
    8,80 €
    (Contenido: 750 ml | 11,73 €/L)
  • Habla Nº18
    El Habla Nº18 es un vino tinto de las conocidas bodegas Habla situadas en Trujillo, en la provincia de Cáceres. Un vino que representa la sutileza y la frescura, con un balance sensorial que le proporciona una personalidad única. Es un vino monovarietal de Syrah, una variedad de uva que presume de aportar un sabor vigoroso y muy rico en taninos. Presenta un color intenso y profundo de color cereza negra con reflejos violetas. Habla Nº18 desarrolla una expresión clásica de la variedad Syrah de los viñedos de la bodega. Mezcla notas de flores violetas y lilas, de cassis y de pomelo, de arándano o de mora. Y ofrece toques intensos de especias como la pimienta blanca y sorprendentes notas balsámicas de campo, con recuerdos de tomillo y zarzamora. Al mismo tiempo, en boca tiene una entrada sedosa y redonda, de sensación aterciopelada y un final con una explosión frutal marcada por su gran acidez, que equilibra y confiere, a su vez, una maravillosa tensión. Su temperatura de servicio es de 16ºC.
    24,90 €
    (Contenido: 750 ml | 33,20 €/L)
  • Habla del Silencio
    Habla del Silencio es un vino que ha situado a esta bodega y a los vinos extremeños en lo más alto del panorama nacional. Es todo un símbolo de la cultura vitivinicultura extremeña y uno de los vinos más vendidos en el país. El Habla del Silencio es un vino tinto elaborado con una exquisita combinación de Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Cabernet Franc y criado 6 meses en roble francés. Presenta un color granate y cereza intenso con matices violetas, muy característicos de todos los Habla. En copa es brillante y limpio, con una lágrima densa. Su aroma es intenso y complejo, con toques de cereza, mora, menta, pimienta y grafito. Al mismo tiempo, en boca es un vino goloso, fresco y carnoso a la vez, con abundantes notas frutales y a bombón de licor de cerezas. Su temperatura de servicio es de 16ºC. Es por tanto un vino carnoso y potente. Una tentación deliciosa con sello extremeño elegido Mejor Vino de España en 2014, 2015 y 2016 por la AEPEV.
    12,00 €
    (Contenido: 750 ml | 16,00 €/L)
  • Habla de ti
    El Habla de ti es un vino blanco seco de las conocidas bodegas Habla situadas en Trujillo, en la provincia de Cáceres. Es un vino muy elegante y fresco ideal para cualquier ocasión. Se trata de un monovarietal de Sauvignon Blanc, una de las variedades más aromáticas del mundo. Un blanco moderno que marida muy bien con numerosos platos y fácil de entender y de disfrutar en cualquier ocasión. Se recomienda una temperatura de servicio de entre 7 y 10ºC. Esta variedad de las famosas bodegas extremeñas Habla se ha ganado el reconocimiento a mejor vino blanco de España en 2015 por la La Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) en la categoría de vinos blancos sin madera.
    10,50 €
    (Contenido: 750 ml | 14,00 €/L)
  • Palacio Quemado Los Acilates 2016
    Los Acilates es un vino tinto de la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez. Está elaborado con un ensamblaje de variedades de uvas de una sola parcela, lugar cuyas características y particularidades dan nombre a este espirituoso. Es un vino que presenta un color rojo picota bien cubierto. En nariz ofrece una gran complejidad con notas florales en primer plano, para dar paso a un fondo mineral con toques especiados. En boca es amplio, con volumen y equilibrado, dejando un final largo y sedoso, muy elegante. La temperatura del servicio es de 16 grados. Es un vino que marida muy bien con carnes rojas a la brasa, presa ibérica y platos de cuchara.
    16,00 €
    (Contenido: 750 ml | 21,33 €/L)
  • La Zarcita Palacio Quemado 2017
    La Zarcita es uno de los vinos estrella de Palacio Quemado, la bodega extremeña fundada por Alvear, la histórica bodega de Montilla famosa por sus extraordinarios vinos de Pedro Ximénez, junto con la familia Losada Serra. Este vino se caracteriza por su color rojo cereza. En nariz es floral e intensamente balsámico con aromas de matorral, ciruelas y finos tonos tostados. Desprende aromas nobles y nítidos, de madera y fruta perfectamente engarzadas, en perfecto equilibrio. Su boca es jugosa, de acidez silvestre y taninos bien limados, con retronasal herbáceo y especiado. Lentamente llega a un final fresco y muy largo, dominado por cálidos recuerdos de madera. La temperatura de servicio se recomienda entre los 14º y 16º grados. Marida muy bien con quesos curados, verduras asadas y arroces de carne.
    12,00 €
    (Contenido: 750 ml | 16,00 €/L)
  • Espárragos Huerta de la Vera
    Los Espárragos blancos extra gruesos de La Huerta de la Vera son naturales, tiernos, sin fibras, con el característico toque amargo de un buen espárrago de la más alta calidad. Proceden de las huertas de esta empresa extremeña ubicada en Rosalejo, con gran tradición agrícola, donde mantienen la calidad de sus productos desde su recolección hasta su transformación y venta al consumidor. Proceso artesanal Para obtener un producto de tan alta calidad La Huerta de la Vera utiliza un proceso artesanal que va desde su pelado a mano hasta la cocción. Además, no llevan conservantes. Su elaboración minuciosa junto con la riqueza y las condiciones idóneas de sus tierras en la comarca de La Vera favorecen la obtención de un espárrago natural, sin fibras y de gran calibre. Para la transformación del producto fresco y en conserva, cuentan con sus instalaciones cerca de su cosecha, para reducir la distancia entre la salida del campo y su tratamiento en fábrica, evitando la pérdida de las grandes cualidades del producto. Estos espárragos son de calibre 9/12 extra grueso. Un manjar natural 100% extremeño.
    7,90 €
    (Contenido: 500 gr | 15,80 €/Kg)
  • Queso Granazul
    El Queso Granazul de cabra es un queso tierno y afinado de leche cruda de cabra de pasta azul que se produce en una quesería artesanal Granadilla en la finca familiar ‘Alta Calera’, ubicada en las proximidades de Zarza de Granadilla, en Cáceres, Extremadura, donde lo hacen con la leche de su propia ganadería. Es un producto elaborado al estilo tradicional con una textura muy cremosa y con un sabor pleno con notas frutales que se desarrollan junto a un intenso aroma caprino. Con ello, es un sabor intenso a la vez que delicado, por lo que no resulta tan fuerte como los quesos azules convencionales. Por tanto, es un queso azul curado graso de leche cruda de cabra que está elaborado con materia prima de primera calidad y se obtiene mediante una coagulación enzimática con cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal. Se recomienda una temperatura de consumo de 20 grados.
    10,90 €
    (Contenido: 450 gr | 24,22 €/Kg)
  • Queso de Cabra Ribera del Ambroz
    El Queso de Cabra Ribera del Ambroz es un queso semicurado de leche cruda de cabra elaborado en la quesería artesanal Granadilla en la finca familiar ‘Alta Calera’, ubicada en las proximidades de Zarza de Granadilla, en Cáceres, Extremadura, donde lo hacen con la leche de su propia ganadería. Es un queso afinado que se produce con leche cruda de cabra de pasta prensada no cocida a cuajada molida, con una maduración de mínimo 60 días. Este semicurado de cabra está elaborado con materia prima de primera calidad y se obtiene con leche cruda de cabra, cuajo de cabrito lechal, fermentos lácticos y sal.
    9,90 €
    (Contenido: 450 gr | 22,00 €/Kg)
  • Queso Delicias de la Odu Silva Cordero
    El Queso Delicias de la Odu ‘Silva Cordero’ está elaborado por esta quesería extremeña, una empresa familiar dedicada a la fabricación de quesos artesanos que se encuentra en Acehúche, en la provincia de Cáceres, y que ha recibido numerosos premios nacionales e internacionales gracias a la calidad de sus productos. Este queso de cabra tiene una textura mantecosa y un sabor ligeramente salado, amargo y picante, con una alta ácidez. Su corteza está enmohecida y ligeramente rugosa. En su interior, te encontrarás una pasta de color blanco a marfil, así como una estructura uniforme, semiblanda y sin grietas. Su olor es de intensidad media baja.
    9,90 €
    (Contenido: 450 gr | 22,00 €/Kg)
  • Queso Curado de Cabra Pasta Dura con Pimentón Silva Cordero
    El Queso Curado de Cabra Pasta Dura con Pimentón ‘Silva Cordero’ está elaborado por esta quesería extremeña, una empresa familiar dedicada a la fabricación de quesos artesanos que se encuentra en Acehúche, en la provincia de Cáceres y que ha recibido numerosos premios nacionales e internacionales gracias a la calidad de sus productos. Este producto es el tradicional ‘Queso de Cabra de Acehúche’ con Pimentón de la Vera que está elaborado con leche cruda de cabra. Tiene una textura firme y cremosa y su sabor es ligeramente salado, amargo y picante y de ácido medio. Es intenso y largo en boca, con una elegante acidez que aparece al principio. En los quesos muy maduros aparece también un ligero picante con cierto grado de intensidad y persistencia, sin llegar a ser agresivo. Es también muy mantecoso al paladar y con aromas muy desarrollados y muy persistente en boca y con un fuerte regusto. Su corteza está pimentonada y es ligeramente rugosa. En su interior, te encontrarás una pasta de color blanco a marfil, así como una estructura uniforme, compacta y sin grietas. Su olor es de intensidad media alta.
    9,90 €
    (Contenido: 450 gr | 22,00 €/Kg)
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