Marqués de Valdueza Etiqueta Azul

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(Contenido: 750 ml | 26,53 €/L)
Availability: En existencia
El vino tinto Marqués de Valdueza Etiqueta Azul es el vino más ambicioso y con mayor capacidad para envejecer de esta bodega extremeña.

Su elaboración es una combinación de la uva Syrah (47%) que le aporta golosidad, la Cabernet-Sauvignon (38%) que constituye la columna vertebral del vino y el toque de Merlot (15%) que le añade complejidad.

Este vino ha tenido una crianza de 12 meses en barricas de roble francés (más de la mitad en barrica nueva y el resto en barricas de 1 año).

Es un vino que posee concentración, complejidad, frescura, equilibrio y taninos sedosos. Sin embargo, se puede empezar a consumir ya. Los que buscan la potencia de la juventud para acompañar una cocina sabrosa (platos de caza por ejemplo), disfrutarán de su personalidad durante los próximos 3 años. Y los que quieran disfrutar de su máxima complejidad y armonía, deberían esperar al cuarto año y los siguientes.

Se recomienda servir a una temperatura de 16 grados.
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Ficha técnica

La bodega: Marqués de Valdueza
Marca: Marqués de Valdueza Etiqueta Azul
D.O.: IGP Extremadura
Tipo: Tinto
Añada:2016
Grado: 14% vol.
Variedad: 47% Syrah, 38% Cabernet-Sauvignon y 15% Merlot.
Tiempo de crianza: 12 meses en barricas de roble francés (más de la mitad en barrica nueva y el resto en barricas de 1 año).

Viñedo y elaboración

En la finca coexisten tres grandes tipos de suelo: arenoso, arcilloso y arcillo-pedregoso.Las parcelas con pendientes de suaves a pronunciadas (hasta un 12%) se sitúan a una altitud de entre 235 y 355 metros.

Toda la viña de la finca está en espaldera. La densidad de plantación es baja y las filas tienen una orientación norte-sur, lo que permite una perfecta iluminación de los dos lados, tanto de las hojas como de los racimos.

La viña está equipada con un sistema de riego por goteo. Para la buena gestión del mismo, es indispensable un conocimiento preciso de las necesidades de agua de la viña.

Cabe mencionar que todos los trabajos realizados en la viña son manuales, desde la brotación hasta la vendimia. Todo ello para conseguir el mejor equilibrio entre el desarrollo de las hojas y de los sarmientos por una parte, y el desarrollo de los racimos, por otra.

Con respecto a la fertilización, se encuentran en la búsqueda permanente del mejor equilibrio posible para el crecimiento y desarrollo de la viña, con el único objetivo de producir una uva de muy alta calidad.

Bodega

La bodega Marqués de Valdueza nace de la prolongación de la actividad de la familia Álvarez de Toledo que ha llevado a cabo durante siglos estrechamente relacionado con el campo. La finca es Perales de Valdueza, situada en las proximidades de la ciudad de Mérida, en Extremadura.

Información adicional

Ingredientes Vino de la Tierra de Extremadura. Contiene sulfitos.