Descripción
La Morcilla Ibérica Patatera Picante con Aceite de Oliva Virgen Extra es un embutido que ha ido ganando popularidad, especialmente en los últimos años, dada su gran versatilidad en la cocina y su espectacular sabor, que no ha pasado desapercibida entre los grandes cocineros.
De hecho, hay una fiesta celebrada en su honor cada año, conocida como ‘La Pedida de la Patatera’. Se celebra en la localidad de Malpartida de Cáceres, situada en la provincia de Cáceres.
Esta fiesta popular fue declarada de Interés Turístico Regional en 2016 y es una tradición recuperada en el año 1985, cuyos inicios se remontan a finales del siglo XIX.
En aquel entonces, los quintos, antes de la llegada de la Cuaresma con el Miércoles de Ceniza, y con la prohibición de comer carne, salían por las calles pidiendo alimentos, donde era muy común recibir patatera de sus vecinos.
Belen –
Sabor auténtico, sabor de infancia
Lidia –
Está muy rica, es de las mejores que he probado, no pica en exceso
Aránzazu –
El toque picante, pero sin ser excesivo, de la morcilla nos ha gustado mucho
Mª Luisa –
En mis veranos en Cáceres he probado muchas veces la patatera, he de decir que la de la Chinata es buenísima , la recomiendo.
Neus –
Nos ha encantado este producto y su precio es fabuloso. Seguro que repetiremos ya que está buenísima.
Antonio José –
Conocí este tipo de embutido a raíz de la compra del aceite en su tienda online y me ha sorprendido, muy untuoso y muy sabroso. Sin duda repetiré e iré probando otros productos.