Picotas Calibre +28 Caja de 2,5kg

25,00 €
(Contenido: 2.5 Kg | 10,00 €/Kg)
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Las Picotas del Jerte son una variedad de cerezas de muy alta calidad, originarias del Valle del Jerte, en el norte de Extremadura, donde se cultiva tradicionalmente desde el siglo XVII.
A mayor altitud de los cerezos, más tardan en madurar. Y por eso, una vez llegado julio, sólo quedan Picotas por recolectar en las zonas de mayor altitud del valle, pues se cultivan entre montañas a más de 2000 metros de altitud, rodeadas de tierras fértiles, regadas por arroyos de aguas cristalinas y aire puro.

Acerca del envío


Los pedidos que incluyen cerezas necesitan un día adicional para ser entregados, queremos que recibas tus cerezas lo más frescas posible y que al mismo tiempo, hayan podido madurar en el árbol, por eso, si realizas hoy tu pedido, haremos el encargo al agricultor para que las recoja mañana por la mañana, nosotros las recibiremos al medio día y por la tarde estarán de camino a tu casa, el tiempo de tránsito son uno o dos días laborables.
Por este motivo necesitamos un día adicional pero nos aseguramos que tus cerezas son recolectadas y enviadas el mismo día.
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Rama de cerezo

Cerezas del Jerte

Seguro que las has probado! Seguro que no como estas!! Te traemos unas cerezas que por su calidad suelen destinarse a exportación y difícilmente se pueden encontrar en fruterías especializadas, menos aún en grandes superficies, se trata delas mejores cerezas de toda la campaña, seleccionadas una a una.

cerezas

Ciclo de maduración

Debido a las características geográficas Del Valle del Jerte se dan las condiciones ideales para la perfecta maduración de la cereza.


Durante el día

Por el día el sol brilla y se alcanzan temperaturas muy altas, favoreciendo que los cerezos puedan madurar sus frutos y hacer la fotosíntesis.

Durante la noche

Durante la noche, al contrario que en otras regiones, aquí bajan mucho las temperaturas, por lo que la fruta ralentiza su maduración.



¿Sabías que las cerezas se recogen una a una del arbol?

Al ser un fruto extremadamente delicado, la única forma de recolectarlas es una a una directamente del cerezo, para ello se emplean dos utensilios, una escalera muy característica que se estrecha en la punta, favoreciendo su utilización en los suelos irregulares y una cesta que los agricultores cuelgan de su hombro para tener libres las dos manos, eso es todo lo que necesitan aparte de la paciencia y cuidado que emplean en la recolección de este valioso fruto.


recogida de cerezas a mano


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