Suañé Blanco Reserva 2016

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23,90 €
(Contenido: 750 ml | 31,87 €/L)
Availability: En existencia
El Suañé Blanco Reserva es un vino con D.O. Ca. Rioja de la mano de la bodega Alonso & Pedrajo, que se caracteriza por el carácter y la originalidad de sus vinos. El término Suañé surge de la transformación fonética de la palabra francesa “soigne” que significa refinado, delicado, esmerado, cuidado... características con las que la bodega define este vino.

Las primeras notas florales son de fruta blanca madura, manzana y pera, con matices cítricos y piel de pomelo así como con recuerdos herbales. La entrada en boca es muy fresca y vibrante, con buen centro. Se muestra expresivo, reproduciendo las sensaciones en nariz con notas de manzanilla y hierba luisa. Es un vino estructurado, persistente, redondo, con un final elegante, sedoso y un largo y refrescante final.

La temperatura de servicio es de 10-12 grados. La bodega recomienda su apertura 30 minutos antes de su consumo. Si se opta por su decantación, no es necesaria su oxigenación.

Marida muy bien con arroces, platos de pasta especiada, pescados ahumados. Sin duda es un vino ideal para acompañar todo tipo de mariscos, mejillones, ostras, gambas, camarones. También con pescado al horno o a la brasa y guisos marineros de pescado.
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Ficha técnica

La bodega: Alonso & Pedrajo
Marca: Suañé Blanco Reserva 2016
D.O.: D.O.Ca. Rioja
Tipo: Blanco
Añada: 2016
Grado: 13%
Variedad: 80% Viura y 20% Sauvignon Blanc.
Tiempo de Crianza: 100% roble francés durante 12 meses (25% de un año, 50% dos años, 25% tres años). Tras su embotellado permanece 13 meses criando en botella hasta su comercialización.
Viticultura: Ecológica

Viñedo y elaboración

Cuenta con un ensamblaje de dos parcelas de La Rioja. La Viura de más de 70 años procede de la Finca Valdinero, de suelo arcillo-calcáreo a una altitud de 615 metros, en Villalba de Rioja. El Sauvignon Blanc procede de viñedos jóvenes a una altitud de 580 metros. La vendimia es manual.

Con respecto a su elaboración, los racimos son suavemente despalillados, fueron macerados con sus hollejos durante 12 días hasta mediada la fermentación alcohólica que se realiza de forma espontánea. En ese momento, se descuba el mosto prensado suave de los hollejos en prensa vertical y termina de fermentar en barrica de roble francés de 228 litros.

Tras 12 meses de crianza y removiendo sus lías semanalmente hasta su trasiega. El vino decanta durante 2 meses en depósito con sus propias lías, para facilitar la clarificación espontánea y ligera filtración previa al embotellado.

Es un vino de mínima intervención con ligera adición de sulfuroso al final de la fermentación y en el embotellado.

Bodega

La bodega Alonso & Pedrajo nace de una estrecha y dilatada amistad entre dos familias que se animaron la una a la otra para embarcarse juntas en el sueño de hacer vino propio.

Pasaron de la teoría a la práctica en 2011. Eligieron el terreno y, en octubre de 2013, pusieron en marcha las primeras vendimias.

Han recorrido poco camino todavía, pero muy intenso. Les caracteriza el respeto y la mínima intervención en las técnicas de cultivo y vinificación, lo que les permite elaborar vinos que buscan sorprender por su carácter y originalidad, pero sin olvidar el origen de sus uvas, La Rioja más occidental en las faldas de los Montes Obarenes, en Villalba de Rioja.

Información adicional

Ingredientes Contiene sulfitos.