Torta del Casar DOP Virgen del Prado

Recibirá este producto el Martes 7 de Julio si finaliza su pedido antes de y elige el Envío Urgente.

Precio regular: 9,90 €

Special Price 8,91 €

(Contenido: 400 gr | 22,28 €/Kg)
Availability: En existencia
¿Te gustaría probar el tercer mejor queso del mundo? La Torta del Casar con DOP Virgen del Prado tiene un sabor único, intenso, apenas salado y ligeramente amargo tan característico de este queso.

La Torta del Casar DOP Virgen del Prado es un queso natural, elaborado de forma artesanal a base de leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal y sal.

Su corteza es semidura y tiene un color uniforme y con tonalidades ocres sin aditivos colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie. A su vez, en su interior, el queso tiene una consistencia blanda o muy blanda, de color blanco a amarillento, y puede presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en cada corte. Su textura es su cualidad diferencial, con una gran cremosidad que se funde en el paladar.

Se fabrica en la quesería Doña Francisca, una empresa familiar, artesana y joven del Casar de Cáceres, en la provincia de Cáceres, Extremadura.

Este manjar extremeño con Denominación de Origen Protegida consiguió el tercer puesto del mejor queso del mundo de la mano de un jurado de expertos gastronómicos en la 32ª edición de los World Cheese Awards, celebrado en Bérgamo (Italia).
NO Disponible Email&Collect
Email&Collect

Producto sin stock en Oleoteca, solamente disponible para la venta Online

Disponible Click&Collect
Click&Collect

Haz tu pedido online y recógelo en tu oleoteca más cercana con envío gratuito desde 60€

Envío refrigerado
Este producto necesita envío refrigerado

El envío refrigerado está disponible en España peninsular con un coste de 10€

Envío gratuito si su pedido supera los 80€ en productos refrigerados

Recomendaciones

Para cortar la Torta del Casar hay que abrirlo con un cuchillo por la parte superior, como si quitásemos una tapadera. Posteriormente debemos mover la crema para que el producto se oxigene antes de consumir.

Es importante mantener en un lugar seco y frío, entre 4º y 10º C, hasta el momento de comerlo.

Al abrirlo, es preferible consumirlo dentro de los 20 días siguientes a su compra, porque aunque su sabor puede potenciarse, se perderá esa irresistible textura cremosa.

Para apreciar sus cualidades en su totalidad, es recomendable atemperarlo a unos 21º C aproximadamente. Lo mejor, para asegurarse una degustación plena, es sacarlo del frigorífico un día antes de su consumición.

Información adicional

Ingredientes Leche cruda de oveja merina, cuajo vegetal (Cynara Cardunculus), sal.