Vino Tinto Camins del Priorat 2018

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19,90 €
(Contenido: 750 ml | 26,53 €/L)
Availability: En existencia
El Vino Tinto Camins del Priorat está elaborado con uvas de 101 parcelas de 10 municipios de la comarca del Priorat, en Tarragona. Se elabora con un 35% de Garnacha, un 20% de Cariñena, un 20% de Syrah, un 15% de Cabernet Sauvignon y un 10% de Merlot. Es el encantador reflejo del carácter de una comarca cruzada por antiguos caminos de arrieros.

Terciopelo y mineral, voluptuosidad y concentración. Una fuerza que solo es posible en los viñedos abruptos del Priorat. Una belleza cercana y un aire cosmopolita y exótico.

Es un vino de color rojo picota con ribete violáceo. En nariz tiene aromas de frutos rojos maduros, cacao y un poco de regaliz negro. En boca es redondo y voluptuoso con una acidez relevante y dulcificada por la golosa fruta madura. Deja una sensación de frescura y un final largo.

La temperatura de servicio es de 16 grados. Marida muy bien con cerdo, pato y pavo en salsa, así como con verduras y setas.
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Ficha técnica

La bodega: Álvaro Palacios
Marca: Camins del Priorat
D.O.: Priorat
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14,5%
Variedad: 35% Garnacha, 20% Cariñena, 20% Syrah, 15% Cabernet sauvignon, 10% Merlot
Tiempo de Crianza: 4-6 meses en barricas y tinas de roble.
Puntuación: 91 puntos Parker

Viñedo y elaboración

Los viñedos cuentan con 80 hectáreas Los viñedos provienen de ocho municipios distintos: Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar y Poboleda.

Se trata de una zona con laderas pronunciadas y terrazas con diferentes exposiciones situadas entre 350 y 700 metros de altitud. Sus cepas tienen entre 12 y 40 años.

El suelo es de pizarra con estructura laminar situada de forma vertical y oblicua.

Con respecto a la elaboración, es 100% despalillado y con un estrujado suave. Y la fermentación alcohólica se hace en tinas de cemento y madera, con una maceración de entre 20 y 30 días. La fermentación maloláctica se hace en tinas de madera. Se practican bazuqueas.

Bodega

Álvaro Palacios, hijo de bodegueros riojanos, tiene una filosofía y personalidad muy unida a la espiritualidad, la cultura y la tradición. Llegó en 1989 a Gratallops fascinado por el paisaje ancestral y místico del cultivo de la vid en un entorno de viñas centenarias colgadas de cuestas imposibles de pizarra.

Información adicional

Ingredientes Contiene sulfitos.